Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ во Франции в декабре +0,1% м/м, -2,4% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ во Франции в декабре +0,1% м/м, -2,4% г/г

 

ПАРИЖ, 1 февраля. /Dow Jones/. Цены производителей во Франции в декабре выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом был зафиксирован небольшой рост цен в большинстве секторов. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года цены упали на 2,4% на фоне общего замедления роста экономической активности. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник национальным статистическим бюро Insee.

Динамика показателя по сравнению с предыдущим месяцем совпала с ожиданиями экономистов, опрошенных Dow Jones. Годовое падение цен, однако, оказалось менее значительным, чем ожидалось. Согласно среднему прогнозу, они должны были упасть на 2,9%.

Хотя цены в декабре немного выросли в большинстве секторов промышленности, небольшое снижение было отмечено в сфере производства электроники, в информационных технологиях, а также в сфере производства машин и оборудования.

Больше всего во Франции выросли цены на нефть и нефтепродукты. Цены на нефтепродукты выросли в декабре на 21,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По сравнению с предыдущим месяцем они повысились на 0,2%.

Годовое снижение цен производителей в декабре было не таким сильным, как в ноябре. Согласно опубликованным в понедельник уточненным данным, в ноябре цены снизились на 4,0%, тогда как первоначально сообщалось о снижении на 4,1%.

Как заявили представители правительства и экономисты, на фоне постепенного восстановления экономики в течение 2009 года угроза дефляции цен, вызванной рецессией, исчезла.

-Автор A.H. Mooradian, Dow Jones Newswires, +33 1 4017 1740; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 05:14 ET (10:14 GMT)