Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены на фоне падени -2-



DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены на фоне падения региональных фондовых индексов

 

ТОКИО, 1 февраля. /Dow Jones/. Слабая динамика региональных фондовых рынков столкнула евро вниз против японской иены в понедельник на азиатской сессии. Дилеры отмечают, что единая европейская валюта может продолжить падение на этой неделе, если предложенные недавно в США правила в сфере банковского регулирования будут положительно восприняты Конгрессом.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/иена торговалась по 90,21-22, пара евро/доллар - по 1,3888-91, пара евро/иена - по 125,28-33, пара британский фунт/доллар - по 1,5950-54, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0599-09.

Рано утром на азиатской сессии участники рынка продавали пару евро/иена после того, как в субботу в одном из британских изданий появилось сообщение, цитирующее слова главы Управления по финансовым услугам /FSA/. В этом сообщении говорится, что он хотел бы "значительно снизить объем торговли на разнице между процентными ставками". Такое заявление указывает на возможное ограничение спекулятивной активности.

В рамках торговли на разнице между процентными ставками инвесторы берут займы в валютах стран с низкими процентными ставками, таких как иена или доллар, и покупают более доходные активы, деноминированные в таких валютах, как евро.

Продажи единой европейской валюты на этих новостях столкнули пару евро/иена до нового девятимесячного минимума 124,45 на момент начала торгов в Новой Зеландии. Низкие уровни евро позднее подтолкнули участников рынка к покупкам пары евро/иена в Токио утром, благодаря чему пара выросла с ранее достигнутых минимумов. Однако слабая динамика акций в регионе впоследствии оказала понижательное давление на единую европейскую валюту.

"Акции показывают слабую динамику на протяжении всей сегодняшней азиатской сессии, поэтому участники рынка вновь избегают рискованных активов, таких как евро", - говорит Сатоси Тате, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank. Пара евро/иена в понедельник может упасть до 124,30, если мировые фондовые рынки останутся слабыми, добавляет он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 02:44 ET (07:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены на фоне падени -2-

По словам дилеров, на протяжении оставшейся части недели ключевым фактором, определяющим динамику рискованных активов, таких как акции, сырьевые товары и евро, будет выступление представителя администрации президента США Барака Обамы на тему предложенных правил в сфере банковского регулирования.

Пол Волкер, глава консультационного совета по восстановлению экономики, выступит во вторник перед банковским комитетом сената, который рассматривает вопрос о том, составлять ли проект закона на основе предложений администрации.

"Мы все хотим знать, как пройдет это выступление, и если детализированный закон после этого будет выглядеть более вероятным, то это станет еще одним негативным для евро фактором", - говорит Тате. Если создастся впечатление, что выступление Волкера побудило сенат воплотить предложения Обамы в законопроекте, то рискованные активы могут упасть, потянув евро еще больше вниз.

Между тем падение пары евро/иена также привело к снижению пары доллар/иена.

Пара евро/доллар торговалась с небольшим повышением по сравнению с уровнем закрытия пятницы. Поддержку паре оказали покупки на низких уровнях после того, как она ненадолго снизилась до пятимесячного минимума 1,3851 ранее на торгах в Азии.

Основные валютные пары, скорее всего, будут торговаться в узких диапазонах до конца этой недели ввиду выжидательной позиции, которую инвесторы заняли перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за январь, отмечают дилеры. "Участники рынка хотят убедиться в том, что их не застанут врасплох какие-либо сюрпризы, особенно ввиду того, что последние данные по числу рабочих мест в США оказались намного хуже, чем ожидалось", - говорит Ясуо Накаяма из Shinkin Central Bank.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 02:44 ET (07:44 GMT)



Начать торговать