Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим повышением -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим повышением против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

1 февраля. /Dow Jones/. Евро торгуется с небольшим повышением против доллара США и японской иены. Участники рынка покупают единую европейскую валюту на низких уровнях, после того как она резко снизилась на прошлой неделе. Тем не менее, евро по-прежнему склонен к падению.

Аналитики считают, что на сегодняшний момент перспективы евро остаются мрачными.

"Сегодня никто не желает иметь на руках евро, - говорит Кэти Лиен, директор валютно-аналитического подразделения GFT Forex в Нью-Йорке. - Все считают, что Греция не способна решить свои проблемы, и недавних инициатив будет недостаточно для того, чтобы изменить ее бюджетную ситуацию".

Некоторые инвесторы убеждены, что бюджетные проблемы заставят Европейский центральный банк /ЕЦБ/ удерживать процентные ставки на низком уровне дольше, чем ожидалось. В отношении Федеральной резервной системы /ФРС/ США, напротив, у инвесторов складывается иное консенсусное мнение. Это может усилить давление на евро, который упал против доллара на 1,8% на прошлой неделе и на 3,1% с начала года.

"Евро и доллар - настоящие антиподы, поэтому то, что хорошо для доллара, непременно плохо для евро", - говорит Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке. "Евро переоценен против многих валют, включая американскую. Доллар несправедливо сдерживали нулевые процентные ставки и, как следствие, торговля на разнице между процентными ставками", - отмечает он, имея в виду тот тип торговли, когда инвесторы занимают более дешевые доллары для финансирования покупок более рискованных активов.

"Восстановление в Америке происходит быстрее, чем в большинстве ее основных партнеров, и это также очень позитивно отражается на долларе, - говорит Омер Эсинер, старший валютный стратег-аналитик Travelex Global Business Payments в Вашингтоне. - Эти данные /по ВВП США/ контрастируют с тяжелым положением дел в еврозоне".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 01:54 ET (06:54 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим повышением -2-

Британский фунт будет консолидироваться со склонностью к снижению после достижения 3-недельного минимума 1,5938 доллара в понедельник утром. Отношение к фунту ухудшилось ввиду усиления нежелания инвесторов рисковать, а также ввиду сохраняющихся опасений по поводу налогово-бюджетной ситуации в Великобритании.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 01:54 ET (06:54 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...