Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу немного снизились на фоне роста доллара США

 

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу завершили волатильную сессию с небольшими потерями после того, как доллар США получил поддержку со стороны более благоприятных, чем прогнозировалось, экономических данных США.

Цены на этот металл снижались большую часть дня, но восстановили свои потери в последний час торгов, когда трейдеры покупали золото в целях выравнивания позиций после наблюдавшихся ранее продаж.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 60 центов, или на 0,06%, до 1083 доллара за унцию. Наиболее активно торгующиеся апрельские фьючерсы на золото подешевели на 1 доллар, или на 0,09%, до 1083,80 доллара.

"Предельно ясно, почему цены снизились - доллар силен, а евро пробил вниз уровень 1,40 доллара, а затем - 1,39 доллара", - сказал Деннис Гартман, автор The Gartman Letter.

Цены на золото обычно растут на фоне снижения доллара, которое побуждает инвесторов покупать этот ценный металл как средство хеджирования. И наоборот, когда американская валюта укрепляется, золото дешевеет. Благодаря позитивным экономическим данным США мартовские фьючерсы на индекс доллара на ICE Futures достигли максимума на 79,65, самом высоком уровне с середины августа. Пара евро/доллар достигла минимума на 1,3862, что стало для нее самым низким уровнем с июля.

В результате котировки апрельских фьючерсов на золото достигли минимума на уровне 1075 долларов за унцию, то есть чуть выше почти трехмесячного минимума 1074,40 доллара, который был достигнут в четверг. Однако, как и в четверг, фьючерсы быстро вернули большую часть утраченных позиций перед завершением очной сессии.

Гартман отметил, что он "шокирован" тем, как держатся цены на золото.

Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, объяснил рост цен на золото с минимума покупками в целях выравнивания позиций перед выходными. Кроме того, устойчивость района поддержки 1075 долларов придала трейдерам, ориентирующимся на технические факторы, "немного отваги", добавил Джеро.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 01:08 ET (06:08 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу -2-

Аналитики MKS в исследовательской записке отметили, что на фоне снижения цен возник физический спрос, который позволил фьючерсам сократить потери.

Гартман отметил, что поддержку ценам на золото также оказала динамика акций. На момент закрытия очной сессии по золоту индекс DJIA торговался с повышением примерно на 47 пунктов.

Цены на золото обычно движутся вразрез с направлением доллара. При этом золото в последнее время также проявляет тенденцию следовать за акциями, так как инвесторы покупают и продают золото и акции вместе в зависимости от желания рисковать.

Золото торговалось неровно большую часть дня, реагируя на противодействующие силы - рост доллара и позитивную динамику акций, отметил Адам Клопфенштейн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock, подразделения MF Global.

"Это было настоящее перетягивание каната, - сказал Джеро - Оно продолжалось целый день".

Доллар и акции получили поддержку, когда американское правительство сообщило, что ВВП США в 4-м квартале вырос на 5,7%. Данные значительно превысили прогноз, предполагавший рост ВВП на 4,8%.

Два других показателя, опубликованных позднее в пятницу утром, также оказались лучше прогнозов, а именно индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго и индекс настроений потребителей Мичиганского университета/Reuters.

Цены на серебро обычно растут или снижаются вместе с ценами на золото. Котировки мартовских фьючерсов на серебро упали по итогам торгов на 2,2 цента до 16,19 доллара. В ходе сессии они выросли с минимума 16,02 доллара.

Между тем котировки апрельских фьючерсов на платину выросли на 12,10 доллара, или на 0,81%, до 1506 долларов за унцию. Котировки мартовских фьючерсов на палладий упали на 70 центов, или на 0,17%, до 412,65 доллара.

В ходе сессии фьючерсы на платину следовали за фьючерсами на золото, однако при этом торговались лучше них, сказал один трейдер. Так, когда фьючерсы на золото выросли с минимумов, платина тоже подорожала.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 01:08 ET (06:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...