Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Размышления о долларе -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Размышления о долларе

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Dow Jones/. Мне бы хотелось думать, что вдохновением для этой колонки послужил примечательный пример того, как великие умы думают схожим образом. По крайней мере, это может быть счастливым совпадением.

Темой этой статьи является то, как многие наблюдатели смотрят на ситуацию на рынках. Доллар - предмет моих рассуждений. Источником моего вдохновения стал один из рутинных заголовков на этой ленте новостей.

Вскоре после этого, я прочитал, что автор колонки Dow Jones Newswires Джим Мерфи, ранее в пятницу высказал мысль, что у рыночного комментатора неизбежно имеется "значительная личная заинтересованность" в том, чтобы события развивались согласно его прогнозу.

Конечно, прогноз - суть технического анализа, и благодаря хорошему прогнозу технический аналитик может заработать собственную репутацию пропорционально тому, как много денег заработал трейдер, который в своих действиях руководствовался его советом.

С другой стороны, подобный образ мышления неизбежно зайдет в тупик, поскольку прогноз - это нечто большее, чем заявление - правильное или ложное - о том, куда движется рынок. Хороший рыночный прогноз должен включать в себя последствия прогнозируемого изменения.

Например, я прогнозировал, что индекс доллара США достигнет района сопротивления 81,163-82,820. Ранее индекс достиг внутридневного максимума 79,471, и, очевидно, что он нацелен на сопротивление. Однако последствием моего прогноза является то, что район сопротивления 81,163-82,820 может оказаться важной вершиной. Рост до уровня сопротивления и выше него будет означать, что мой прогноз был абсолютно неверным.

Это никогда не кончается.

В четверг я написал, что рост выше сопротивления 81,163-82,820 будет указывать на то, что индекс вырастет до 87,696 в этом году или до 83,595 в следующем году. Очевидно, что для того, чтобы мой прогноз оказался верным, эти более высокие уровни должны стать промежуточными вершинами.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 14:18 ET (19:18 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Размышления о долларе -2-

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 14:18 ET (19:18 GMT)



Начать торговать