Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Отношение инвесторов к риску сейчас может снова улучшиться -2-



DJ В ФОКУСЕ: Отношение инвесторов к риску сейчас может снова улучшиться -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 29 января. /Dow Jones/. У текущего восстановления склонности инвесторов к риску, возможно, есть потенциал.

Наблюдаемое улучшение отношения инвесторов к риску обусловлено небольшим изменением в позиции Федеральной резервной системы /ФРС/ США, надеждами на то, что к президенту США Барака Обамы вернулось политическое чутье, а также возможное осознание того, что опасения участников рынка относительно повышения процентных ставок в Китае носят преувеличенный характер.

Долговые проблемы еврозоны, безусловно, продолжат вызывать опасения у склонных к риску инвесторов. Однако на фоне сохраняющихся проблем с бюджетным дефицитом Греции, а сейчас, возможно, и Португалии, инвесторы могут прийти к мнению о том, что власти ЕС в последний момент представят какой-нибудь план спасения. В прошлом Брюссель не раз поступал таким образом.

Падение пары евро/японская иена отражает наблюдающееся в последнее время ослабление склонности инвесторов к риску. См. график ниже:

Однако в действительности к улучшению отношения инвесторов к риску привело предположение о том, что восстановление экономики США теперь носит самодостаточный характер, а крайне мягкая денежно-кредитная политика не потребуется после окончания марта. Это предположение основано на последнем заявлении Комитета по операциям на открытом рынке ФРС

ФРС в очередной раз заявила о том, что процентные ставки в США будут оставаться на низком уровне в течение "продолжительного периода". Однако президент Федерального резервного банка Канзас-Сити /ФРС-Канзас-Сити/ Томас Хениг проголосовал против этого решения, что указывает на укрепление уверенности в восстановлении экономики страны.

Убежденность в том, что вера ФРС в восстановление экономики оправдана, вероятно, укрепится еще значительнее, если данные США по ВВП и рынку труда тоже окажутся позитивными. Данные по ВВП выйдут в пятницу в 13.30 по Гринвичу, а отчет по числу рабочих мест - в конце

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 05:41 ET (10:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...