Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в декабре 10,0% против 9,9% в ноябре, прогноз 10,1% -2-



DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в декабре 10,0% против 9,9% в ноябре, прогноз 10,1% -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 29 января. /Dow Jones/. Уровень безработицы в еврозоне в декабре вырос до максимума более чем за 11 лет, но при этом показатель все же оказался ниже ожиданий. Это указывает на то, что, хотя компании продолжают сокращать издержки, темпы этого процесса замедлились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу агентством статистики ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, уровень безработицы в еврозоне в декабре составил 10,0% против 9,9% в ноябре. Уровень безработицы в декабре оказался самым высоким с августа 1999 года. Ноябрьский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о показателе в ноябре на уровне 10,0%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали роста уровня безработицы в декабре до 10,1%.

/Продолжение/

Тот факт, что уровень безработицы оказался ниже ожиданий, свидетельствует в пользу мнения о том, что экономическая активность в еврозоне продолжает расти, после того как в 3-м квартале 2009 экономика еврозоны вышла из состояния рецессии, наблюдавшегося на протяжении пяти кварталов.

Отчет также принесет позитивные известия для ЕЦБ, который уже рассматривает возможность выхода из крайне мягкой денежно-кредитной политики и сворачивания дополнительных мер, нацеленных на оказание поддержки.

По итогам заседания, которое состоится на следующей неделе в четверг, ЕЦБ объявит о своем решении в отношении процентных ставок и любых других решениях относительно денежно-кредитной политики. Экономисты ожидают, что ключевая процентная ставка останется на уровне 1%. Однако, по их мнению, ЕЦБ может намекнуть на то, каким образом он собирается сворачивать дополнительные меры по стимулированию экономики.

Разбивка данных по странам свидетельствует о том, что уровень безработицы в двух крупнейших экономиках региона в декабре остался без изменений. Так, в Германии безработица осталась на уровне 7,5%, а во Франции - на уровне 10%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 06:03 ET (11:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...