Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжил снижаться против доллара



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжил снижаться против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

29 января. /Dow Jones/. Евро продолжил снижаться против доллара США в ходе торгов в пятницу на фоне усиления опасений относительно состояния экономики европейских стран в связи с долговыми проблемами Греции, отмечают дилеры.

"Мы видим реальный риск суверенного дефолта. Если это случится с Грецией, значит ли это, что Испания и Португалия будут следующими?", - задается вопросом Грег Сальваджио, вице-президент по рынкам капитала из Tempus Consulting.

Технические факторы на дневном графике усиливают понижательное давление на евро.

Пара евро/доллар в конечном итоге может упасть в сторону 1,280, так как она "продолжает испытывать негативное воздействие со стороны опасений относительно ситуации в налогово-бюджетной сфере Греции", отмечает, валютный аналитик из Morgan Stanley.

Усиление нежелания инвесторов рисковать вызвало текущую волну продаж евро, отмечает он. "Ухудшение отношение инвесторов к риску, похоже, указывает на усиление опасений относительно устойчивости восстановления мировой экономики", - говорит он.

Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише в четверг в очередной раз заявил о том, что он поддерживает позицию властей США, согласно которой сильный доллар отвечает интересам страны.

"Я придерживаюсь того, о чем мы заявили с нашими американскими коллегами. Я очень признателен за их заявление о том, что сильный доллар соответствует интересам США", - отметил Трише в ходе интервью телевизионной компании Bloomberg в кулуарах Мирового экономического форума в Давосе.

По его словам, сильный доллар также отвечает интересам еврозоны.

Евро также торгуется с понижением против британского фунта. Причем технические факторы также оказывают понижательное давление на пару евро/фунт.

Фунт, вероятно, будет склонен к снижению против доллара в ходе торгов в пятницу. Отношение к британской валюте ухудшилось после того, как рейтинговое агентство S&P заявило о том, что больше не причисляет Великобританию к странам с наиболее

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 01:54 ET (06:54 GMT)



Начать торговать