Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дн -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дня торговался с понижением в связи с нежеланием инвесторов рисковать

 

ВЕЛЛИНГТОН, 29 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в пятницу вечером после неровной сессии, но ему удалось подняться с сессионных минимумов после потерь, понесенных в связи со снижением склонности инвесторов к риску.

Пара новозеландский доллар/доллар США опустилась до 0,7015, что в основном было обусловлено падением азиатских акций, опасениями относительно способности Греции расплатиться по своим долгам и разговорами о том, что Резервный банк Австралии может и не повысить процентные ставки на следующей неделе, сказала валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Даника Хэмптон.

"С тех пор она /пара/ стабилизировалась. Она по-прежнему грозит сильно упасть, но так этого и не делает. В результате мы снова стали свидетелями ее восстановления", - отметила Хэмптон. По ее словам, ключевой уровень поддержки находится на 0,6990.

По словам Мюррея Хиндли, главного дилера в ANZ Bank, новозеландский доллар получил толчок к росту и удерживался выше сессионных минимумов, пока рынок анализировал новозеландские данные по внешней торговле, оказавшиеся лучше ожиданий, и сообщения о том, что сенат утвердил Бена Бернанке на посту председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ на второй срок.

"Это было позитивно для риска", - отметил Хиндли.

Ранее в пятницу бюро статистики Новой Зеландии сообщило о том, что в декабре в стране было зафиксировано положительное сальдо внешней торговли товарами, причем данные оказались значительно лучше, чем предполагал консенсус-прогноз экономистов.

Положительное сальдо внешней торговли Новой Зеландии составило в декабре 2 млн новозеландских долларов против дефицита в размере 276 млн новозеландских долларов в ноябре. Данные за ноябрь были пересмотрены. Срединный прогноз 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагал, что в декабре будет зафиксирован дефицит в размере 90 млн новозеландских долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 00:48 ET (05:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар в конце дн -2-

"К резкому развороту в торговом балансе привело снижение импорта, наблюдавшееся со времени начала рецессии", - отметил старший рыночный экономист ANZ Кун Го.

Выступление управляющего Резервного банка Новой Зеландии Алана Болларда не вызвало реакции на рынках.

"В речи Болларда сегодня днем мало что прозвучало в плане свежей информации, и в результате рынки едва моргнули глазом", - отметила Хэмптон.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 00:48 ET (05:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...