Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 29 января /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился до пятинедельных минимумов на торгах в Азии в ситуации, при которой очередная волна нежелания инвесторов рисковать, спровоцированная опасениями по поводу возможных дефолтов по госдолгам и негативными новостями из корпоративного сектора, заставила инвесторов направлять средства в так называемые активы-убежища.

Давление на австралийскую валюту также оказало выравнивание позиций в конце месяца и потоки, связанные с хеджированием. Между тем облигации пользовались высоким спросом на фоне распространенного среди некоторых дилеров мнения о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ может взять паузу в цикле повышения ключевой процентной ставки на следующей неделе, когда состоится его очередное заседание.

Трейдер Deutsche Bank Эндрю Брайан отметил, что следующая неделя принесет с собой важное потенциально рискованное событие для облигаций и австралийской валюты в лице заседания РБА, его заявления по денежно-кредитной политике, а также ряда данных первостепенной значимости.

Несмотря на то, что некоторые дилеры в последнюю минуту изменили свою точку зрения, опрос 20 экономистов, проведенный Dow Jones Newswires, свидетельствует о том, что все они ожидают повышения ключевой процентной ставки РБА на 25 базисных пунктов до 4,00%.

Любое отклонение от такого прогноза шокирует рынок.

"Принимая во внимание то, что учтено в котировках, пауза удивила бы даже после сегодняшнего изменения" в ценах на облигации, сказал Брайан из Deutsche Bank.

По словам Аннетт Бичер, стратега-аналитика в TD Securities, инвесторам следует сохранять веру в РБА и австралийский доллар, поскольку, даже если центральный банк на следующей неделе повысит ставки, но просигнализирует о паузе, ужесточения денежно-кредитной политики не избежать.

"Срок годности такого ужесточения /политики/ одной рукой и одновременного сдерживания ожиданий другой истекает. Правлению РБА скоро понадобится выступить с более жестким посланием", - сказала она. По прогнозу Бичер, австралийский доллар в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 01:25 ET (06:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

следующем месяце достигнет паритета.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8914 против 0,9013 на закрытии в четверг. Внутридневного минимума пара достигла на 0,8891, что стало для нее самым низким уровнем за пять недель. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,155 против 81,40, достигнув самого низкого уровня с 21 декабря на 79,83.

В следующие два месяца пара австралийский доллар/иена будет по-прежнему испытывать затруднения и, возможно, продолжит начавшееся в середине января падение, считает Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитик в RBC Capital Markets. С середины января пара снизилась на 7,5%, и, по мнению Тринх, в рамках дальнейшего падения она может проверить на прочность уровень 76,50.

"Февраль и март не относятся к благоприятным месяцам для пары доллар США/иена, что ограничит склонность к росту пары австралийский доллар/иена", - отметила Тринх.

По ее словам, увядание спроса со стороны японских розничных участников рынка с реальными денежными счетами пока было несколько нивелировано рекордным спросом со стороны японских розничных инвесторов, использующих заемные средства.

"Эти инвесторы очень краткосрочные и непостоянные. Большое число длинных позиций - это понижательный риск для пары австралийский доллар/иена, особенно если мы будем наблюдать сохранение наблюдавшегося в последнее время нежелания рисковать", - отметила Тринх

Рынки проигнорировали вышедшие ранее в пятницу данные РБА, из которых стало известно о росте кредитования частного сектора в декабре на 0,3% по сравнению с ноябрем.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 01:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать