Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ Фунт движется вверх и может продемонстрировать неожиданный резкий рост -2-



DJ Фунт движется вверх и может продемонстрировать неожиданный резкий рост -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 28 января. /Dow Jones/. Британский фунт, возможно, близок к тому, чтобы продемонстрировать существенный рост, так как его неуклонное продвижение вверх против других основных валют может заставить участников рынка, ставящих на снижение британской валюты, закрыть свои позиции.

Политическая неопределенность в Великобритании, испытывающий давление облигационный рынок и неожиданно вялое восстановление экономики из состояния рецессии - все эти факторы обуславливают негативное отношение аналитиков и экономистов к фунту.

Однако, поскольку другие ключевые основные валюты испытывают давление по другим относящимся к ним причинам, фунт представляется как "лучшая /валюта/ из ряда очень плохих", отмечает Саймон Деррик, старший валютный аналитик The Bank of New York Mellon в Лондоне. Деррик давно придерживается негативного прогноза по фунту.

"Возможно, мы очень близки к тому, чтобы увидеть довольно резкий рост фунта против евро, - говорит Деррик. - Если евро продемонстрирует значительное снижение с текущего уровня, мы, возможно, станем наблюдать, как участники рынка с довольно прочными позициями, ставящие на снижение фунта, будут вынуждены покидать рынок. Мы находимся прямо на переломной точке".

В настоящий момент фунт уже находится в лидерах роста среди других основных мировых валют.

Что касается стоимости фунта против корзины валют крупнейших торговых партнеров Великобритании, то, по данным Deutsche Bank, в этом году фунт вырос почти на 1,5%.

Возможно, это не производит впечатления внушительного роста, но следует сравнить его со значительным снижением евро /на 2,6%/ и падением австралийского доллара /на 0,6%/ за тот же период. Лишь японская иена, которая считается валютой-убежищем и пользуется хорошим спросом у инвесторов в напряженные моменты, смогла продемонстрировать более позитивную динамику, чем фунт, прибавив в стоимости 4,6%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 12:42 ET (17:42 GMT)



Начать торговать