Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Представьте себе действительно -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Представьте себе действительно сильный доллар

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Dow Jones/. Доллар США снижался на протяжении десятилетий. Все трейдеры, которые были знакомы с состоянием рынков в середине 1980-х годов, привыкли к снижению доллара. Но я задам исключительно риторический вопрос. Что бы произошло, если бы доллар неожиданно продемонстрировал необычное укрепление?

Подобное укрепление в ближайшем будущем представляется маловероятным, учитывая, что Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США по итогам завершившегося в среду заседания оставил ключевую процентную ставку без изменений - на уровне, близком к нулю.

До настоящего момента в этом году доллар, безусловно, рос. Индекс доллара ранее вырос до текущего внутридневного максимума 79,066, который также является текущим максимумом восходящего тренда, берущего начало с минимума ноября 74,170. По моим оценкам, при росте индекс нацелится на диапазон сопротивления 81,163-82,820. Если мой прогноз относительно проверки на прочность прогнозируемого сопротивления верен, рост индекса доллара к верхней границе сопротивления 82,820 все же будет представлять собой довольно непримечательное движение на годовом графике. См. график ниже:

Интерес, скорее, вызывает технический вопрос о том, куда нацелится индекс доллара в случае прорыва сопротивления на уровне 82,820. По моему мнению, в этом случае индекс нацелится на 87,696 в этом году, а в следующем году - на 83,595. Оба прогнозируемых целевых уровня, если индекс проверит их на прочность в ожидаемые сроки, станут техническими точками прорыва. При этом подтверждение прорыва может стать началом восходящего тренда на годовом графике, причем этот рост будет довольно существенным по своим масштабам.

Возможно, значительное повышение процентных ставок в США может спровоцировать подобный восходящий тренд индекса доллара. Причиной этого, возможно, станет относительное ухудшение положения других валют. И, наконец, чтобы не сгущать мрачные краски, сильный доллар может оказаться

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 13:07 ET (18:07 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Представьте себе действительно -2-

результатом возвращения США к благополучию.

Однако, безусловно, также как мое предположение относительно тривиального роста индекса доллара к сопротивлению в районе 81,163-82,820 может быть ошибочно, я могу ошибаться и относительно возможного негативного воздействия сильного доллара на экономику США. Возможно, вам бы следовало быть довольными таким исходом.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 13:07 ET (18:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...