Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Падение австралийского доллара пока будет продолжаться



DJ В ФОКУСЕ: Падение австралийского доллара пока будет продолжаться

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 28 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар, вероятно, теперь будет переживать еще более тяжелые времена.

Опасения по поводу того, что Китай пытается замедлить темпы своего экономического роста, связанное с этим падение цен на сырьевые товары, а также новое усиление нежелания инвесторов рисковать, скорее всего, будут оказывать на него давление.

Для Австралии экономический рост в Китае - это один из важнейших факторов. Но не только ввиду прямого экспорта в эту страну, но и ввиду воздействия китайского спроса на цены на сырьевые товары.

Австралийский доллар вполне может найти некоторую поддержку в краткосрочной перспективе, так как инвесторы ожидают еще одного повышения ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии /РБА/, заседание которого состоится на следующей неделе.

Однако банк, скорее всего, повысит ставку всего на 25 базисных пунктов, а не 50 пунктов, как надеются некоторые аналитики, и это станет последним повышением ставки на некоторое время.

Опубликованные на этой неделе данные, показавшие, что годовая базовая инфляция в Австралии оказалась выше ожидаемого уровня и составила в 4-м квартале 3,4%, тогда как прогнозировался показатель на уровне 3,25%, также повысили вероятность очередного повышения процентных ставок.

Но, как уже указывал глава Казначейства Австралии Уэйн Свон, инфляция, которая в настоящее время значительно превышает целевой уровень РБА 2%-3%, скорее всего, замедлится.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 04:55 ET (09:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...