Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США продолжил торговаться с -3-



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США продолжил торговаться с повышением против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

28 января /Dow Jones/. Доллар США продолжил торговаться с повышением против японской иены. Принятое Федеральной резервной системой /ФРС/ решение о сохранении процентных ставок на прежнем уровне было ожидаемым, однако, по мнению валютного аналитика Westpac Роберта Ренни, тот факт, что президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг проголосовал против, может создать почву для периода укрепления американской валюты. "Я думаю, что это расхождение во мнениях имеет значение и, очевидно, указывает на то, что дебаты в рядах ФРС активизируются и продолжат активизироваться", - говорит Ренни.

В среду доллар вырос против большинства своих соперников после новостей о том, что член Комитета по операциям на открытом рынке Хениг не согласился с решением о сохранении процентных ставок на почти нулевом уровне, что подогрело разговоры на тему того, что центральный банк США, возможно, приближается к повышению ставок.

"Вся эта история с ужесточением политики ФРС снова напомнила о себе", - отмечает Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик в Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

"Тот факт, что один из членов комитета ФРС голосовал против, оказался неожиданностью, и он сигнализирует о том, что среди руководства ФРС возникает постепенное движение в сторону нормализации курса денежно-кредитной политики", - считает Омер Эсинер, старший рыночный аналитик в Travelex Global Business Payments в Вашингтоне. По его словам, итоги заседания ФРС, в том числе и очень небольшое повышение оценки американской экономики, "могут создать условия для дальнейшего роста доллара в предстоящие недели".

ФРС также сохранила свой план, согласно которому она завершит покупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, к концу марта и позволит сроку большинства экстренных программ кредитования истечь к 1 февраля. Комитет по операциям на открытом рынке заменил в своем заявлении фразу о том, что экономика, "вероятно, будет какое-то время оставаться слабой", следующей формулировкой: "темпы восстановления

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 01:47 ET (06:47 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США продолжил торговаться с -2-

экономики, вероятно, будут умеренными на протяжении какого-то времени".

Евро ненадолго упал ниже 1,40 доллара впервые с июля 2009 года, а иена снизилась до внутридневного минимума против американской валюты после того, как Хениг проголосовал против сохранения краткосрочных процентных ставок на ультранизких уровнях. Снизились и более доходные валюты, причем в лидерах падения оказался австралийский доллар.

Пока пара евро/доллар будет консолидироваться со склонностью к снижению, достигнув в среду 6-месячного минимума 1,3992. Позиции евро подрывает улучшившееся отношение к доллару.

Наиболее благоприятную динамику против доллара в среду вечером продемонстрировал британский фунт, который вырос на комментариях Эндрю Сентанса, члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Сентанс заявил, что экономическая активность в Великобритании, возможно, растет более быстрыми темпами, чем те, о которых сообщалось в обнародованных во вторник данных по ВВП. Он также усилил ожидания того, что количественное смягчение может быть остановлено в следующем месяце.

Майкл Сондерс, старший экономист Citigroup, отмечает следующее: "Возможно, присутствует намек на то, что он /Сентанс/ предпочел бы не продлевать количественное смягчение. В частности, он подчеркивает, что стимул со стороны предпринятых в прошлом действий продолжает проявляться с запозданием, и, судя по всему, он указывает на то, что решения Комитета по денежно-кредитной политике в течение этого года будут сфокусированы на том, когда нивелировать стимул, а не на том, увеличивать ли стимул".

По словам дилеров, теперь пара фунт/доллар, вероятно, будет консолидироваться, причем баланс рисков будет смещен в сторону понижения ввиду общего более сильного тона американской валюты после заседания ФРС, а также на фоне сохраняющихся опасений по поводу непростой налогово-бюджетной ситуации в Великобритании.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 01:47 ET (06:47 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США продолжил торговаться с -3-

Объявление о завершении свопов между ФРС, Европейским центральным банком и Швейцарским центральным банком также поддерживает мнение о том, что экономика США на верном пути. Это указывает на то, что ФРС вступает на длинный путь к ужесточению денежно-кредитной политики, считает Грег Салваджио, вице-президент подразделения рынков капитала в Tempus Consulting в Вашингтоне.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 01:47 ET (06:47 GMT)



Начать торговать