Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар восстановил позиции на фоне выступления Обамы



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар восстановил позиции на фоне выступления Обамы

 

СИДНЕЙ, 28 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар восстановил позиции после падения до начала азиатской сессии. Вернуть утраченные позиции австралийской валюте позволило усиление склонности инвесторов к риску на фоне выступления президента США Барака Обамы, пообещавшего сосредоточиться на росте занятости в своей стране.

Немедленной реакцией на выступление президента стал рост котировок фьючерсов на акции США, который вызвал волновой эффект на мировых рынках. Тем не менее, некоторые аналитики говорят, что австралийский доллар, возможно, ожидают периоды ослабления и неровной торговли.

"Мы прогнозируем рост в среднесрочной перспективе и считаем, что она /пара австралийский доллар/доллар США/ завершит год паритетом или превысит его, но в краткосрочной перспективе существует риск еще более высокой волатильности и снижения, учитывая потенциальные ошибки в политике и то, что инвесторы, возможно, уже открыли слишком много длинных позиций по рискованным активам, если судить по динамике, наблюдавшейся в прошлом году", - говорит глава подразделения валютной стратегии Standard Chartered Коллум Хендерсон.

По состоянию на 05.45 пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9013, то есть без изменений по сравнению с уровнем закрытия среды. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,40 против 80,47.

Хендерсон считает, что благоприятные экономические перспективы Азии и рост инфляции будут положительно влиять на австралийский доллар в долгосрочной перспективе. Однако он отмечает, что склонность инвесторов к риску, вероятно, останется слабой, так как резкий рост спроса на рискованные активы в прошлом году заставляет многих менеджеров реорганизовать свои портфели в 1-м квартале этого года.

По мнению Хендерсона, в конце 1-го квартала пара австралийский доллар/доллар США будет торговаться на уровне 0,8500, а к концу года - на 1,0200.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 01:52 ET (06:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...