Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня после решений РБНЗ и ФРС



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня после решений РБНЗ и ФРС

 

ВЕЛЛИНГТОН, 28 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в четверг вечером, после того как Федеральная резервная система и Резервный банк Новой Зеландии оставили процентные ставки без изменений.

Решение Федеральной резервной системы оставить ставки около нуля было ожидаемым, сказал Майк Холлоуз, директор торгового подразделения HIFX.

Вскоре после этого Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную денежную ставку на рекордном минимуме 2,50%.

Тем не менее, новозеландскому доллару все же удалось немного вырасти, так как РБНЗ, судя по всему, немного усилил ожидания ужесточения политики к середине 2010 года.

"Если экономика будет продолжать восстанавливаться в соответствии с нашими декабрьскими прогнозами, мы ожидаем, что нивелирование стимула начнется примерно в середине 2010 года", - заявил управляющий РБНЗ Алан Боллард.

В своем предыдущем заявлении в декабре Боллард отметил лишь то, что ситуация "может" свидетельствовать в пользу нивелирования денежно-кредитного стимула примерно в середине 2010 года.

Большинство экономистов ожидают первого повышения ставок в апреле на фоне улучшения экономической ситуации.

Улучшение настроений участников рынка, проанализировавших заявление центрального банка, возможно, помогло новозеландскому доллару стабилизироваться.

По словам Холлоуза, рынки почти не отреагировали на доклад президента США Барака Обамы "О положении в стране".

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 23:52 ET (04:52 GMT)



Начать торговать