Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX в среду упали ввиду роста доллара и корректировки позиций перед обнародованием заявления ФРС



DJ Цены на золото на COMEX в среду упали ввиду роста доллара и корректировки позиций перед обнародованием заявления ФРС

 

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото завершили очные торги в среду с понижением, поскольку доллар США рос, а фондовые индексы снижались. Кроме того, трейдеры продавали золото, корректируя позиции перед объявлением итогов двухдневного заявления Федеральной резервной системы /ФРС/ США и выступлением президента США Обамы с посланием Конгрессу.

Котировки январских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 13,50 доллара, или на 1,23%, до 1084,40 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, которые торгуются в небольшом объеме. Котировки апрельских фьючерсов, торгующихся наиболее активно, упали на 13,80 доллара, или на 1,26%, до 1085,70 доллара.

Котировки мартовских фьючерсов на серебро по итогам торгов снизились на 42 цента, или на 2,49%, до 16,44 доллара за унцию.

На протяжении почти всей сессии фьючерсы на золото торговались с понижением, учитывая, что пара евро/доллар упала к самому низкому уровню с июля прошлого года. Опасения по поводу суверенных долговых обязательств Греции продолжают негативно сказываться на единой европейской валюте. Инвесторы часто покупают золото, хеджируясь на случай слабого доллара, и, соответственно, продают этот металл, когда доллар растет.

К концу очных торгов падение цен на золото ускорилось.

"Отчасти это объясняется снижением цен на другие сырьевые товары, кроме того, на фондовом рынке также наблюдалось существенное снижение. Как мне кажется, перед завершением заседания ФРС и выступлением президента наблюдалась некоторая фиксация прибыли", - сказал Джим Стил, аналитик по металлам в HSBC.

Судя по всему, спекулятивные участники рынка, которые до этого покупали фьючерсы на золото, стали их продавать, выравнивая позиции и фиксируя прибыль.

Фондовые индексы США снижались, поскольку компания Caterpillar сообщила о резком сокращении прибыли в 4-м квартале, а продажи новых домов в США в декабре уменьшились. В последнее время ослабление склонности к риску на фоне падения фондовых индексов

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 17:47 ET (22:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...