Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX в среду упали ниже 74 долларов



DJ Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX в среду упали ниже 74 долларов

 

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Dow Jones/. Нефтяные фьючерсы завершили торги в среду на месячном минимуме, подешевев на фоне новых признаков сохраняющегося слабого спроса на нефть и топливо в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,04 доллара до 73,67 доллара за баррель, закрывшись на самом низком уровне с 21 декабря. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures упали на 1,05 доллара до 72,24 доллара за баррель.

Как сообщило в среду Управление энергетической информации, запасы нефти в США за неделю 16-22 января сократились на 3,9 млн баррелей, хотя аналитики ожидали небольшого роста. Однако на фоне увеличения запасов бензина и дистиллятов цены на нефть пошли вниз.

Согласно еженедельным данным, запасы бензина выросли на 2 млн баррелей против прогноза +600 000 баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 400 000 баррелей притом, что ожидалось их сокращение на 1,6 млн баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США составила 13,6 млн баррелей в день. Это самый низкий уровень с сентября 2008 года, когда нефтеперерабатывающие заводы в США пострадали от ураганов, а также 13-летний минимум для этого времени года.

Спрос на нефть в США за последние четыре недели в среднем составил 18,753 млн баррелей в день, что на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Кроме того, это самый низкий уровень спроса с четырехнедельного периода, завершившегося 4 декабря.

Учитывая слабый спрос на топливо, "у нефтеперерабатывающих предприятий нет причин повышать спрос на нефть", сказал Брэд Сэмплс, аналитик из Summit Energy. По его прогнозам, цены на нефть вскоре упадут ниже 70 долларов впервые с середины декабря.

"Завоеванные за последний месяц позиции практически утрачены", - констатировал Джин Макджиллиан, аналитик в Tradition Energy. Инвесторы, открывавшие новые длинные позиции в начале года, ушли с рынка, добавил он, имея в виду активных покупателей, таких как сырьевые фонды, благодаря которым цены на нефть выросли в район 84 долларов за

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 18:20 ET (23:20 GMT)



Начать торговать