Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ ФРС оставила диапазон процентной ставки по федеральным фондам без изменений между 0,0% и 0,25% -2-

DJ ФРС оставила диапазон процентной ставки по федеральным фондам без изменений между 0,0% и 0,25% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 27 января /Dow Jones/. Федеральная резервная система /ФРС/ в среду дала чуть более оптимистичную оценку перспектив американской экономики, но оставила краткосрочные процентные ставки в США на почти нулевом уровне с тем, чтобы поддержать вялое восстановление.

За день до того, как председатель ФРС Бен Бернанке должен будет пройти через непростое голосование в Сенате, чтобы остаться на второй срок, президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг проголосовал против того, чтобы оставлять ставки на таком низком уровне. Хениг, который уже давно входит в число руководителей ФРС, обеспокоен тем, что тот стимул, который был предоставлен экономике в целях борьбы с кризисом, может спровоцировать инфляцию.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС сохранил приверженность своему плану, согласно которому центральный банк должен завершить покупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, к концу марта. Этот план также предусматривает, что срок большинства экстренных программ кредитования ФРС истечет к 1 февраля.

Худшая стадия финансового кризиса осталась позади, и центральный банк США постепенно изымает огромный стимул, предоставленный экономике в целях борьбы с суровой рецессией, прежде чем этот стимул спровоцирует инфляцию.

Комитет по операциям на открытом рынке изменил одно из предложений в своем заявлении, а именно фразу о том, что "экономика, вероятно, какое-то время будет оставаться слабой". Это замечание присутствовало в заявлении с апреля 2009 года и было заменено следующей фразой: "темпы восстановления экономики, вероятно, будут умеренными на протяжении какого-то времени".

В ФРС также отметили, что экономическая активность продолжила "усиливаться". Это чуть более оптимистичный комментарий по сравнению с тем, что говорилось в декабрьском заявлении, в котором было употреблено слово "восстанавливается".

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 15:36 ET (20:36 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...