Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился после -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился после заседания ФРС

 

ТОРОНТО, 28 января. /Dow Jones/. Канадский доллар завершил сессию в среду лишь с небольшим понижением после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США оставила процентные ставки без изменений. Торги проходили довольно волатильно.

По состоянию на 20.52 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0655 против 1,0637 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0621 в конце торгов во вторник.

До того как стало известно, что ФРС сохранила диапазон для ставки по федеральным фондам между 0,0% и 0,25%, а также повторила, что будет удерживать низкую ставку продолжительный период времени, пара торговалась в диапазоне. После обнародования заявления ФРС доллар США вырос, затем резко снизился, после чего вновь укрепился против канадской валюты.

Вместе с тем, канадский доллар снизился ненамного, и, таким образом, его тренд, установившийся в последнее время, не изменился.

"Канадский доллар сейчас слабеет, потому что он привязан к сырьевым рынкам", - отметил Даниель Дженис, менеджер в MFC Global Investment Management. Цены на рискованные активы в целом снижаются, учитывая попытки затормозить рост кредитования в Китае, опасения по поводу устойчивости восстановления мировой экономики и соответственно спроса на сырьевые товары.

В среду котировки нефтяных фьючерсов упали ниже 74 долларов за баррель - это еще один признак, сигнализирующий о беспокойстве инвесторов по поводу устойчивости экономического роста в мире.

Между тем, заявление ФРС оказалось "чуть более жестким", отметила Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик в Scotia Capital, однако недостаточно для того, чтобы послужить сигналом о возможном изменении позиции центрального банка в краткосрочной перспективе.

ФРС вряд ли повысит процентные ставки до того, как экономические данные США окажутся "раз за разом лучше прогнозов", считает Дженис. Кроме того, экономическая ситуация за пределами США также должна улучшиться.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 16:28 ET (21:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился после -2-

Теперь, когда заседание ФРС позади, участники рынка ждут выступление президента США Барака Обамы в Конгрессе, которое состоится позднее. Также внимание инвесторов сосредоточено на данных по ВВП США за 4-й квартал, публикация которых запланирована на пятницу.

"Ожидания в отношении ВВП США становятся все лучше и лучше", - комментирует Саттон. В Scotia Capital считают, что данные окажутся более благоприятными, чем ожидается, и, вероятно, поддержат доллар США.

"Можно исходить из того, что хорошие для США новости также хороши и для Канады", - говорит Саттон. Если выходящие в пятницу данные по ВВП Канады за ноябрь подтвердят, что рост канадской экономики возобновился, канадский доллар может вырасти против других основных валют и удержать позиции против доллара США.

В среду в Канаде не выходило важных экономических данных.

- Автор Monica Gutschi, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; monica.gutschi@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 16:28 ET (21:28 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...