Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ Пересмотренные данные ISM указывают на более -2-

DJ Пересмотренные данные ISM указывают на более медленный рост деловой активности в 2009 г

 

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Dow Jones/. Темпы роста деловой активности в производственном и непроизводственном секторах США в декабре оказались несколько более низкими, при этом ситуация с занятостью оказалась менее благоприятной. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду пересмотренные данные Института управления поставками /ISM/ США, которые учитывают коррекцию на новые сезонные факторы.

Согласно уточненным данным, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора США составил в декабре 54,9, тогда как ранее сообщалось о показателе на уровне 55,9. Данные за каждый месяц 2009 года были подвергнуты некоторому пересмотру, но при этом уточненные данные показали, что снижение активности в этом секторе во 2-м квартале оказалось не столь значительным, как предполагалось ранее. Лишь в данных за 2-й квартал показатели были пересмотрены в сторону повышения для каждого из трех месяцев квартала.

Что касается непроизводственной сферы, то, по уточненным данным, индекс менеджеров по снабжению для этого сектора в декабре составил 49,8, тогда как ранее сообщалось о показателе на отметке 50,1. Показатели за другие месяцы 4-го квартала также были пересмотрены в сторону понижения.

Хотя индексы заказов и производства для каждого из секторов были пересмотрены в сторону понижения, уровни этих показателей остаются довольно высокими, чтобы свидетельствовать о росте деловой активности в конце 2009 года.

Вместе с тем, индексы занятости для производственного и непроизводственного секторов оказались на более низком уровне в конце прошлого года. Индекс занятости для производственного сектора был пересмотрен в сторону понижения для каждого месяца 4-го квартала. В декабре показатель составил 50,2, что указывает на менее значительное улучшение ситуации на рынке труда, чем предполагалось ранее, когда сообщалось о показателе на уровне 52,0.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 12:57 ET (17:57 GMT)

DJ Пересмотренные данные ISM указывают на более -2-

Индекс занятости для непроизводственной сферы за декабрь был пересмотрен в сторону понижения, причем показатель по-прежнему свидетельствовал об ухудшении ситуации. Согласно уточненным данным, в декабре показатель составил 43,6, тогда как ранее сообщалось об индексе на уровне 44,0.

Значение индекса ниже 50 указывает на снижение активности, тогда как значение показателя выше 50 свидетельствует о росте активности.

Институт управления поставками США пересматривает данные за каждый год, чтобы учесть коррекцию на новые сезонные факторы, влияние которых рассчитывается Министерством торговли США.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; kathleen.madigan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 12:57 ET (17:57 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...