Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ ОБЗОР: Опасения относительно мирового -2-



DJ ОБЗОР: Опасения относительно мирового экономического роста помогают доллару и иене

 

ЛОНДОН, 27 января. /Dow Jones/. Опасения относительно мирового экономического роста остаются доминирующим фактором на валютном рынке, что способствовало укреплению доллара США и японской иены в среду на торгах в Европе.

Евро продолжил падать, так как последние бюджетные планы Португалии не смогли убедить инвесторов в способности этой страны ограничить свой бюджетный дефицит.

Тем не менее, колебания основных валют остаются ограниченными в преддверии оглашения в среду результатов заседания Федеральной резервной системы просто на случай того, что ФРС представит более оптимистичную оценку восстановления экономики.

По словам аналитиков, их особенно будет интересовать наличие или отсутствие в заявлении ФРС упоминания о ее намерении сохранять ставки на низком уровне в течение "продолжительного периода". Стратеги-аналитики UniCredit видят 50%-ную вероятность того, что центральный банк опустит это обещание.

В целом настрой участников рынка остается негативным. Инвесторы опасаются, что Китай ужесточит свою денежно-кредитную политику и застопорит и без того хрупкое восстановление мировой экономики.

Падение евро против иены демонстрирует силу нежелания рисковать:

Азиатские акции упали. Индекс Nikkei утратил 0,7% , а Shanghai Composite - 1,1%.

Европейские акции также начали торги с понижения, причем большинство индексов снизились примерно на 1%.

Проблема дефицитов в еврозоне оставалась в центре внимания после того, как Португалия пообещала сократить дефицит бюджета в этом году до 8,3% с 9,3% посредством жесткого контроля за расходами.

Тем не менее, эти планы не смогли внушить доверие инвесторам. "Евро остается слабым, и бюджет Португалии, представленный прошлым вечером, вряд ли может развеять опасения по поводу национальных финансов в еврозоне", - сказали валютные стратеги-аналитики Commerzbank.

Сообщение о том, что Греция обращается к Китаю за помощью в финансировании дефицита, также не оказало особой поддержки единой европейской валюте. Министерство финансов Греции опровергло

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 06:48 ET (11:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Опасения относительно мирового -2-

появившуюся в Financial Times информацию о том, что размер пакета составляет примерно 5-10 млрд евро.

Рынок хочет посмотреть, как участники Всемирного экономического форума в Давосе будут комментировать предложенные правительством США новые правила для банков. Кроме того, инвесторов интересует, что президент США Барак Обама скажет в среду в ходе своего первого доклада Конгрессу о положении в стране.

К 10.30 по Гринвичу пара доллар/иена в системе EBS упала до 89,55 против 89,66 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар снизилась до 1,4070 против 1,4077, а пара евро/иена - до 126,10 с 126,19.

Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,0456 против 1,0462, тогда как пара британский фунт/доллар выросла до 1,6230 с 1,6140.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 06:48 ET (11:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...