Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Отход от специальных мер будет производиться постепенно

DJ Представитель ЕЦБ Вебер: Отход от специальных мер будет производиться постепенно

 

ФРАНКФУРТ, 27 января. /Dow Jones/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ будет осуществлять отход от специальных мер по вливанию ликвидности лишь постепенно, поскольку восстановление экономики в еврозоне в этом году будет идти медленно. Об этом член Управляющего совета ЕЦБ Аксель Вебер заявил в среду в интервью CNBC Europe.

По его словам, страны еврозоны по-прежнему зависят от налогово-бюджетной поддержки, но правительства должны всерьез взяться за борьбу с огромными бюджетными дефицитами, когда экономические условия улучшатся.

У находящейся в тяжелых условиях Греции нет никакой другой альтернативы, кроме как соответствовать жестким бюджетным правилам, если она хочет сохранить доверие рынка, сказал он, выступая в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

ЕЦБ не будет менять свою политику в угоду одному члену еврозоны, сказал он.

Согласно условиям Маастрихтского договора, члены ЕС могут иметь дефицит бюджета, не превышающий 3% от ВВП.

По словам Вебера, последний план американских властей, направленный на сдерживание банковской активности, является шагом "в правильном направлении", при этом он добавил, что в Европе придерживаются более постепенного подхода.

Президент США Барак Обама намеревается ограничить размер крупных универсальных банков, которые совмещают розничную, коммерческую и инвестиционную банковскую деятельность.

-Автор Nina Koeppen, Dow Jones Newswires; +49 171 569 4340; nina.koeppen@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 05:35 ET (10:35 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...