Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением на фоне данных по инфляции

 

СИДНЕЙ, 27 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением против большинства основных валют в конце сиднейской сессии в среду. Рост опережающего индекса Австралии и чуть более высокая, чем ожидалось, инфляция поддержали ожидания дальнейшего повышения ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии.

В Westpac Banking Corp. и Институте прикладных экономических и социальных исследований заявили о том, что рассчитываемый ими опережающий индекс австралийской экономики в ноябре вырос на 7,6% в годовом исчислении. Индекс продолжил быстро восстанавливаться после падения в июне прошлого года на 3,2%.

Тем временем индекс потребительских цен в 4-м квартале прошлого года вырос на 0,5%, чуть быстрее, чем ожидали экономисты, которые прогнозировали рост индекса на 0,4%.

По словам некоторых зарубежных валютных трейдеров, австралийская валюта может вырасти еще выше, когда к торгам подключатся европейские участники рынка.

"Я подозреваю, что в связи с нежеланием рисковать на австралийском рынке и за рубежом накопилось много коротких позиций, которые будут вытесняться", - говорит Мэтт Брейди, валютный трейдер JPMorgan.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9018 против 0,8986 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,47 против 80,53. Австралийский доллар торговался с повышением против евро, фунта и новозеландского доллара.

По мнению старшего валютного стратега-аналитика Westpac Роберта Ренни, сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США расположено в районе 0,9050, поскольку такие факторы, как опасения в отношении изменения правил для банковского сектора США и неопределенность ситуации в Греции могут сохранить нежелание рисковать на рынке на следующий день.

"По мере приближения заседания РБА на следующей неделе австралийский доллар становится более привлекательным с точки зрения доходности, и мы ожидаем позитивного отчета о ВВП в США в пятницу", - говорит главный валютный стратег-аналитик Westpac Роберт Ренни.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 02:44 ET (07:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 02:44 ET (07:44 GMT)



Начать торговать