Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США, фунт и евро снизились против иены

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США, фунт и евро снизились против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

27 января. /Dow Jones/. Доллар США, британский фунт и евро снизились против японской иены на фоне приказов со стороны японских экспортеров, связанных с произведением расчетов. Кроме того, понижательное давление на эти валюты оказало нежелание инвесторов рисковать на фоне падения мировых акций, сказал старший дилер UFJ Trust and Banking Хидэаки Инуэ.

Иена вряд ли встретит сильное понижательное давление, хотя рейтинговое агентство Standard & Poor's во вторник снизило прогноз для долгосрочного рейтинга суверенного долга Японии до негативного со стабильного, сказал главный валютный стратег-аналитик Barclays Capital Масафуми Ямамото. "В случае Японии в держании иностранных инвесторов находится лишь 6% японских государственных облигаций, а спрос на облигации со стороны внутренних инвесторов силен, поэтому резкий рост долгосрочной доходности в ближайшее время маловероятен", - сказал он.

"Доминирующим фактором на /валютных/ рынках являются опасения относительно перспектив утверждения самодостаточного восстановления мировой экономики", - сказал Карл Форчески, глава подразделения валютной торговли Societe Generale в Нью-Йорке. "Многие правительства в Европе сталкиваются с налогово-бюджетными проблемами, так же как и в США. Кроме того, Китай выступает с инициативами по замедлению экономического роста, тогда как нам сейчас нужен общий экономический рост".

Инвесторы также ждут завершения позднее в среду двухдневного заседания Федеральной резервной системы США. Ожидается, что ФРС оставит процентные ставки около нуля и не внесет изменений в свое заявление. По мнению наблюдателей, ФРС пообещает сохранять процентные ставки на низком уровне в течение "продолжительного периода времени".

"В преддверии объявления решения ФРС я бы не ожидал рискованных ставок", - сказал Пол Кавана, старший валютный аналитик PFGBEST в Чикаго.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 27, 2010 01:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...