Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня в ожидании решений центральных банков



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня в ожидании решений центральных банков

 

ВЕЛЛИНГТОН, 27 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в среду вечером, но в целом оставался в диапазоне, так как рынок ждал результатов заседания Федеральной резервной системы США и Резервного банка Новой Зеландии.

Решения этих центральных банков будут объявлены в четверг утром по новозеландскому времени. Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS, сказал, что он не ждет особой активности со стороны новозеландской валюты в преддверии этих заявлений, причем даже после них реакция, вероятно, будет сдержанной.

По его словам, рынок не ожидает, что ФРС и РБНЗ просигнализируют о каких-либо изменениях в денежно-кредитной политике в ближайшем будущем.

Все 12 экономистов, опрошенные Dow Jones Newswires, полагают, что РБНЗ оставит ключевую процентную ставку на рекордном минимуме 2,5%.

Также прогнозируется, что управляющий РБНЗ Алан Боллард повторит, что ставка, вероятно, будет оставаться низкой до середины года.

"Мы ожидаем, что РБНЗ отметит улучшение в экономических перспективах", - говорится в отчете ANZ Bank.

Тем не менее, учитывая сдержанную инфляцию, жесткие финансовые условия и перспективу ужесточения налогово-бюджетной политики, "мы полагаем, что у РБНЗ будет время, чтобы подождать и посмотреть, какие будут выходить данные".

По словам Гиббса, любые изменения в тоне высказываний РБНЗ, хотя они и маловероятны, вызовут реакцию со стороны новозеландской валюты.

Новозеландский доллар также снизился против австралийского доллара после выхода данных Австралийского бюро статистики, которые показали, что индекс потребительских цен Австралии в 4-м квартале вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,4%. В 3-м квартале рост индекса составил 1,0%.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 23:51 ET (04:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...