Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на фоне ожиданий роста запасов и сообщений из Китая

 

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов во вторник снизились на фоне вероятного ужесточения денежно-кредитных условий в Китае, которое может привести к замедлению роста спроса на нефть. Также снижению цен способствовали ожидания увеличения запасов нефти и нефтепродуктов в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 55 центов, или на 0,7%, до 74,71 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подешевели на 40 центов, или на 0,5%, до 73,29 доллара за баррель.

На рынке вновь возникли опасения относительно того, что Китай тормозит банковское кредитование, и разговоры о том, ограничит ли этот фактор спрос на сырьевые товары.

Сообщения о Китае способствовали покупкам активов-убежищ, таких как доллар. Рост доллара против евро и сырьевых валют оказал дополнительное понижательное давление на нефтяной рынок. Цены на нефть часто снижаются на фоне укрепления доллара, поскольку нефть дорожает для участников рынка, использующих другие валюты.

Разговоры об ужесточении денежно-кредитных условий в Китае наводят участников рынка на размышления о том, каким образом будут сворачиваться денежно-кредитные и налогово-бюджетные стимулирующие меры в мировой экономике, отметил Тим Эванс, аналитик в Citi Futures Perspective в Нью-Йорке. Инвесторы опасаются, что неровное восстановление экономики может ограничить рост спроса на нефть.

Во вторник котировки нефтяных фьючерсов достигли месячного и внутридневного минимума на отметке 73,82 доллара. Однако рост индекса доверия потребителей в США, который помог укрепиться фондовым индексам и столкнул доллар с максимумов, позволил ценам на нефть восстановить часть утраченных позиций. Как стало известно во вторник, рассчитываемый Conference Board индекс доверия потребителей в январе вырос до 55,9 с 53,4 в декабре, превысив прогноз 54,0.

Однако негативное влияние на нефтяной рынок оказали ожидания дальнейшего роста запасов нефти в США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 18:35 ET (23:35 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на -2-

"На фоне роста фондового рынка нефтяной рынок выглядит слабым, хотя для этой слабости есть свои причины, в том числе и более высокие по сравнению с уровнями прошлого года запасы, а также более низкий спрос", - сказал Эванс из Citi Futures.

В среду выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США за неделю 16-22 января. По прогнозам аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы нефти увеличились на 900 000 баррелей, запасы бензина - на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов, как ожидается, уменьшились на 1,6 млн баррелей, а загруженность нефтеперерабатывающих мощностей осталась на 78,4%, самом низком уровне за последние двадцать лет.

Американский институт нефти /API/ во вторник сообщил, что, по его оценкам, запасы нефти выросли на 2,23 млн баррелей, а запасы бензина - на 916 000 баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,98 млн баррелей, тогда как загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,3 процентного пункта до 77,6%.

Котировки февральских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 3,34 цента, или на 1,8%, до 1,9674 доллара за галлон. Котировки февральских фьючерсов на топочный мазут снизились на 1,50 цента, или на 0,8%, до 1,9508 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 18:35 ET (23:35 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...