Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник выросли

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото выросли к закрытию торгов во вторник после снижения ранее в ходе сессии, так как благоприятный отчет по настроениям потребителей в США способствовал росту фондовых индексов и восстановлению склонности инвесторов к риску.

Аналитики также указали на хороший физический спрос на золото, наблюдающийся в последнее время, и корректировку позиций, связанную с истечением срока опционов.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,60 доллара, или на 0,24%, до 1098,30 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения. Котировки апрельских фьючерсов, торгующихся наиболее активно, выросли на 2,70 доллара, или на 0,25%, до 1099,50 доллара, продемонстрировав заметный отскок с минимума 1086,50 доллара.

До начала нью-йоркской сессии котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снизились на фоне сообщений о том, что ряд китайских банков попросил свои филиалы приостановить выдачу новых кредитов до конца января. Эта мера была сочтена еще одним признаком ужесточения денежно-кредитных условий китайскими властями, в связи с чем нежелание рисковать усилилось, а цены на многие сырьевые товары упали.

Однако фондовые индексы развернулись вверх на фоне благоприятного отчета по настроениям потребителей, сказал Дейв Мегер, директор подразделения по металлам в Vision Financial Markets. "Поэтому мы наблюдали, как цены на металлы отскочили от минимумов", - добавил он.

Рассчитываемый Conference Board индекс доверия потребителей в США вырос в январе до 55,9 с 53,6 в декабре, превысив прогноз 54,0.

Поскольку фондовые индексы стали расти, трейдеры, которые ранее продавали золото, стали его покупать в целях закрытия позиций, сказал Стерлинг Смит, рыночный аналитик в Country Hedging.

Тем временем, доллар снизился с максимумов, что также способствовало отскоку цен на золото. Инвесторы часто покупают золото на фоне снижения доллара и наоборот. На момент закрытия очных торгов на COMEX мартовские фьючерсы на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 17:54 ET (22:54 GMT)



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...