Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Сейчас вполне может потребоваться интервенция по отношению к иене



DJ В ФОКУСЕ: Сейчас вполне может потребоваться интервенция по отношению к иене

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 26 января. /Dow Jones/. Министру финансов Японии Наото Кану вполне можно было бы порекомендовать иметь план интервенции по отношению к японской иене.

Существует вероятность того, что японская валюта вновь будет расти и на этот раз даже превысит уровень, достигнутый в конце прошлого года, когда угроза интервенции была одной из самых злободневных тем.

Тогда ошибки и недочеты нового министра финансов были "прощены" изменением поведения доллара, так как надежды на ранее восстановление экономики США выросли и иена упала сама по себе.

Пара доллар/иена, которая упала ниже 85, снова превысила отметку 90.

На следующем графике отображена динамика пары доллар/иена:

Однако условия на рынке сейчас значительно отличаются от тех, что были тогда.

Данные США, опубликованные за последние недели, были стабильно разочаровывающими.

В то же время склонность мировых инвесторов к риску упала ввиду долговых проблем Греции, опасений по поводу новых правил банковского регулирования в США, снижающейся популярности администрации президента США Барака Обамы, несоответствия отчетов о прибыли американских компаний за 4-й квартал ожиданиям и неопределенности вокруг переизбрания Бена Бернанке на пост председателя Федеральной резервной системы США.

Тору Сасаки, валютный стратег-аналитик JPMorgan Chase Bank в Токио, отмечает, что индекс VIX, индикатор волатильности на фондовом рынке, отражающий снижение склонности к риску, вырос на 46,2% в конце прошлой недели. Это самый значительный двухдневный рост с февраля 2007 года.

По мнению Сасаки, даже если индекс волатильности сейчас снова снизится, наблюдавшаяся в прошлом корреляция с японской валютой говорит о том, что иена будет продолжать расти еще некоторой время после этого.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 06:56 ET (11:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...