Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и иена продолжают пользоваться спросом на фоне связанных с Китаем опасений



DJ ОБЗОР: Доллар и иена продолжают пользоваться спросом на фоне связанных с Китаем опасений

 

ЛОНДОН, 26 января /Dow Jones/. Опасения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики в Китае способствовали росту доллара США и японской иены и при этом столкнули вниз евро во вторник на европейской сессии.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,67-71, пара евро/доллар - по 1,4082-86, пара евро/иена - по 126,34-36, пара британский фунт/доллар - по 1,6122-24, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0445-50.

На определенной стадии японской валюте навредили новости о том, что агентство Standard & Poor's понизило прогноз для рейтинга Японии до негативного со стабильного.

Иена, однако, вскоре восстановила позиции, в чем нашел отражение тот факт, что большинство японских ценных бумаг находятся в держании у японских инвесторов, для которых кредитные рейтинги не имеют большого значения.

Настроения на рынке задавали различные сообщения о том, что некоторые китайские банки сократили кредитование. Хотя со стороны Народного банка Китая официального подтверждения таких действий не поступало, это изменение последовало за недавним повышением минимального уровня резервов для банков и другими мерами, нацеленными на замедление экономического роста в Китае.

В понедельник стало известно о падении продаж на вторичном рынке жилья в США в декабре на 16,7%, и поступившие на этом фоне новости из Китая усилили обеспокоенность в отношении восстановления мировой экономики и спровоцировали падение на азиатских фондовых рынках. Индекс Nikkei в Японии снизился по итогам торгов на 1,8%, а индекс Shanghai Composite упал на 2,4%.

Евро, который и без того испытывал на себе давление со стороны сохраняющихся опасений по поводу долгов Греции, на определенной стадии снизился до почти 9-месячного минимума 125,90 иены.

В то же время поступили и некоторые позитивные для единой европейской валюты новости. Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo оказался даже более высоким, чем ожидали участники рынка. Показатель вырос в январе до 95,8 против 94,6 в декабре, тогда как рынок ожидал, что он составит всего 95,1.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 07:23 ET (12:23 GMT)



Начать торговать