Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Италии в ноябре 0,0% м/м, -1,3% г/г



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Италии в ноябре 0,0% м/м, -1,3% г/г

 

РИМ, 26 января. /Dow Jones/. Розничные продажи в Италии в ноябре неожиданно упали по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при этом снизились продажи продуктов питания и непродовольственных товаров. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник статистическим бюро Istat.

Согласно представленным данным, розничные продажи без учета коррекции упали на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, возобновив нисходящий тренд, наблюдавшийся почти весь 2009 год. В октябре, согласно пересмотренным в сторону понижения данным, продажи выросли на 0,4%.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, розничные продажи в ноябре должны были вырасти на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Самое значительное годовое снижение пришлось на кожаные изделия, продажи которых упали на 4,7%. Снижение продаж хозяйственных товаров долгосрочного и краткосрочного пользования составило 3,2%. Продажи одежды упали на 3,1%. Самый существенный рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года пришелся на бытовые электроприборы. Продажи товаров этой категории выросли на 9,2%.

С учетом коррекции на сезонные колебания продажи в ноябре остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, причем такая динамика наблюдается уже третий месяц подряд. Согласно прогнозу, продажи должны были вырасти на 0,1%.

В период с января но ноябрь розничные продажи без учета коррекции снизились на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Liam Moloney, Dow Jones Newswires; +39 06 6976 6924; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 05:20 ET (10:20 GMT)



Начать торговать