Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.01.2010

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу ограничения кредитования в Китае способствовали росту иены



DJ ОБЗОР: Опасения по поводу ограничения кредитования в Китае способствовали росту иены

 

ТОКИО, 26 января /Dow Jones/. Евро во вторник снизился до 9-месячного минимума против японской иены. Новые признаки ограничения чрезмерного кредитования в Китае спровоцировали покупки японской валюты, считающейся активом-убежищем.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,64-66, пара евро/доллар - по 1,4079-81, пара евро/иена - по 126,21-23, пара британский фунт/доллар - по 1,6199-01, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0445-47.

В агентстве Reuters со ссылкой на источники в банковском секторе сообщили, что повышение требования к резервам, о котором впервые стало известно на позапрошлой неделе, вступает в силу для определенных китайских банков.

Многие другие новостные агентства с тех пор сообщали о том, что китайским банкам было предложено ограничить кредитование, однако Народный банк Китая об этом официально не заявлял. Как сообщил Dow Jones Newswires один источник, Citic Bank Corp. приостановил выдачу новых кредитов в Шанхае. Согласно еще одному источнику, пекинское подразделение Industrial & Commercial Bank of China Ltd. приостановило выдачу новых кредитов до конца января.

Опасения относительно возможного дополнительного ужесточения денежно-кредитных условий в Китае спровоцировали падение пары евро/иена до 126,20, самого низкого уровня с 28 апреля. В понедельник на закрытии в Нью-Йорке пара торговалась по 127,79. Беспокойство инвесторов также оказало давление на американскую валюту, столкнув пару доллар/иена до 89,53, самого низкого уровня с 18 декабря. На закрытии в понедельник пара торговалась по 90,24.

"Наблюдаются /новые/ опасения относительно того, что Китай еще больше ужесточит денежно-кредитную политику, хотя это сообщение не стало неожиданностью, - отмечает Хироси Маэба, старший трейдер в Nomura Securities. - Я думаю, что это сообщение использовалось участниками рынка только как повод для продажи /более рискованных/ валют, которые ранее не смогли пробиться вверх".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 02:37 ET (07:37 GMT)



Начать торговать