Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился во вторник, -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился во вторник, рынок ждет экономических данных и заседания ФРС

 

ВЕЛЛИНГТОН, 26 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии во вторник на фоне растущих опасений относительно условий кредитования в Китае.

По словам Мюррея Хиндли, валютного менеджера ANZ, новозеландский доллар упал на фоне нежелания инвесторов рисковать, связанного с возобновившимися опасениями относительно ужесточения кредитования в Китае. Острота вопроса усилилась в условиях недостатка ликвидности, обусловленного праздником в Австралии, говорит он.

Банк Industrial & Commercial Bank of China приказал своим филиалам в Пекине не выдавать новых кредитов до конца января, а China Citic Bank Corp. с прошлой недели временно приостановил выдачу новых кредитов в Шанхае, поскольку месячные квоты этого регионального подразделения банка были исчерпаны. Об этом Dow Jones Newswires во вторник сообщили осведомленные источники.

Тем не менее, на рынке сохраняется относительная устойчивость, связанная с ростом фондовых индексов на Уолл-стрит до начала веллингтонской сессии, завершением выпуска облигаций в Греции, а также с тем фактом, что назначение Бена Бернанке на новый срок в качестве председателя Федеральной резервной системы теперь кажется более вероятным, говорит директор торгов HIFX Майк Холлоуз.

"Скорее всего, ситуация не изменится до тех пор, пока не пройдет заседание ФРС, которое, возможно, даст нам какие-нибудь ориентиры", - отмечает он.

Аналитики полагают, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США на своем заседании в среду оставит ключевую процентную ставку вблизи нулевой отметки. На рынке также ожидают намеченного на среду выхода индекса потребительских цен /CPI/ Австралии и решения по процентным ставкам Резервного банка Новой Зеландии в четверг.

По словам Холлоуза, пара новозеландский доллар/доллар США может в краткосрочной перспективе вырасти к 0,7170, при этом поддержка для пары расположена в районе 0,7130.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 01:28 ET (06:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился во вторник, -2-

Имре Шпайцер, старший стратег-аналитик Westpac Bank, ожидает, что новозеландский доллар в ближайшие несколько дней немного вырастет, после чего новое снижение желания инвесторов рисковать приведет к его падению.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 01:28 ET (06:28 GMT)



Начать торговать