Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.01.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в понедельник выросли вместе с фондовыми индексами



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в понедельник выросли вместе с фондовыми индексами

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись с повышением, прервав трехдневное падение, чему способствовал рост котировок акций и некоторое усиление склонности инвесторов к риску.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 72 цента, или на 1%, до 75,26 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 86 центов, или на 1,2%, до 73,69 доллара за баррель.

По всей видимости, склонность инвесторов к покупкам более рискованных активов, к которым относится нефть, восстановилась к концу сессии, чему способствовал рост на фондовом рынке, отметили аналитики.

"Отчасти рост /цен на нефть/ объясняется ростом котировок акций и ожидаемым назначением Бена Бернанке /на второй срок председателем Федеральной резервной системы США/", - сказал Том Бенц, аналитик и трейдер в BNP Paribas в Нью-Йорке.

Ожидания повторного назначения Бернанке помогли уменьшить некоторую неопределенность на фондовом и валютном рынке.

Цены на нефть, вероятно, получили передышку после резкого падения на прошлой неделе, добавил Бенц. Впрочем, он сомневается в том, что общий тренд на нефтяном рынке меняется.

Рост цен на бензин также помог росту цен на нефть в понедельник, отметил Бенц. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США недавно упала к самому низкому уровню почти за два десятилетия, что заставило некоторых инвесторов беспокоиться об уровнях производства бензина. Кроме того, в понедельник появились сообщения о пожаре и закрытии установки по производству дистиллятов на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании Motiva в Луизиане.

Торги в понедельник были волатильными. Прежде чем вырасти в конце сессии, цены на нефть упали к новому месячному минимуму 74,06 доллара. По сравнению с достигнутым 11 января 15-месячным максимумом 83,95 доллара цены упали почти на десять долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 19:24 ET (00:24 GMT)



Начать торговать