Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ Нижняя палата парламента Японии одобрила дополнительный бюджет, предполагающий стимул в размере 7,2 трлн иен



DJ Нижняя палата парламента Японии одобрила дополнительный бюджет, предполагающий стимул в размере 7,2 трлн иен

 

ТОКИО, 25 января. /Dow Jones/. Нижняя палата парламента Японии в понедельник одобрила дополнительный бюджет, что сделало более реальной возможность проведения новой программы по стимулированию экономики в размере 7,2 трлн иен. Это программа позволит укрепить восстановление экономики страны, которое по-прежнему носит слабый характер.

Второй дополнительный бюджет на текущий финансовый год, который завершится в марте, теперь отправится на рассмотрение в верхнюю палату парламента. Верхняя палата парламента, большинство мест в которой принадлежит коалиционному правительству Японии, состоящему из Демократической партии и двух других небольших партий, как ожидают многие наблюдатели, в четверг одобрит соответствующие законопроекты.

Принятие законопроектов даст правительству премьер-министра Японии Юкио Хатоямы некоторую передышку. В настоящий момент поддержка правительства страны ослабевает перед запланированными на это лето выборами в верхнюю палату парламента на фоне сохраняющейся слабости рынка труда Японии.

Вместе с тем администрации премьер-министра, которая находится у власти четыре месяца, похоже, предстоит тяжелый путь, причем как в экономическом, так и в политическом плане. Экономисты предупреждают о том, что, хотя меры по стимулированию экономики могут помочь предотвратить возвращение экономики страны в состояние рецессии, они не окажут росту экономической активности такой сильной поддержки, к которой стремится правительство. Между тем ужесточающаяся критика со стороны законодателей от оппозиционных партий в отношении касающегося высокопоставленного члена Демократической партии Итиро Одзавы скандала вокруг политического фонда, вероятно, помешает правительству страны провести через парламент к 31 марта разработанный бюджет на следующий финансовый год в размере 92,299 трлн иен.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 06:51 ET (11:51 GMT)



Начать торговать