Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ ФОКУСЕ: Отношение к риску по-прежнему имеет ключевое значение -2-

DJ ФОКУСЕ: Отношение к риску по-прежнему имеет ключевое значение -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 25 января. /Dow Jones/. Подобно суркам, склонные к рискованным сделкам инвесторы выбрались на поверхность, надеясь на глоток весны.

Однако инициатива президента США Обамы в сфере регулирования банковской деятельности, вероятно, поставила крест на этих надеждах, оставив инвесторов перед перспективой затяжной, суровой зимы.

"Отношение к риску по-прежнему имеет ключевое значение", - так ситуацию охарактеризовал Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Calyon в Лондоне.

Еще до того, как Обама предложил принять требования к банкам, подобные тем, что содержались в законе Гласа-Стигалла, просуществовавшем до конца 1999 года, склонность инвесторов к риску ослабевала на фоне снижения оптимизма относительно силы восстановления мировой экономики.

На приведенном ниже графике отражено снижение евро против иены японской, наблюдавшееся в последнее время в условиях усиления нежелания рисковать.

Вероятно, самой главной причиной этого стали разговоры о том, что Пекин уже во 2-м квартале начнет повышать процентные ставки для того, чтобы предотвратить перегрев экономики.

Едва ли это можно назвать приятной новостью для тех, кто надеялся на то, что Китай продолжит вытягивать мировую экономику из рецессии.

Тот факт, что беспокойство по поводу ужесточения политики в Китае совпало с растущими опасениями относительно силы большинства других крупнейших экономик, включая Японию, Великобританию и даже США, только усугубил ухудшение настроений на рынке.

/Продолжение/

В то же время спор Евросоюза с Грецией по вопросу о размере ее бюджетного дефицита и угроза бойкота греческих ценных бумаг сделали ситуацию еще более неопределенной и побудили мировых инвесторов снова обратиться к активам-убежищам, тогда как непосредственно до этого они выводили свои средства из таких активов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 06:53 ET (11:53 GMT)



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...