Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос на фоне сообщений о Бернанке, но позднее может снизиться



DJ ОБЗОР: Доллар вырос на фоне сообщений о Бернанке, но позднее может снизиться

 

ТОКИО, 25 января. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник, так как азиатские участники рынка покупали американскую валюту после поступивших в воскресение сообщений о том, что председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке должен быть переизбран на второй срок.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,24-30, пара евро/доллар - по 1,4140-44, пара евро/иена - по 127,65-66, пара британский фунт/доллар - по 1,6126-29, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0409-19.

Дилеры, однако, отметили, что, если мировые фондовые индексы продолжат падать, то позднее на этой неделе доллар, возможно, снизится против иены, считающейся валютой-убежищем. В частности, котировки акций могут снизиться, если экономические индикаторы США укажут на более медленное, чем ожидалось, восстановление экономики.

В начале токийской сессии доллар вырос, так как опасения инвесторов умерились после того, как представители Белого дома и лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл в воскресенье заявили, что переизбрание Бернанке на пост управляющего ФРС будет одобрено сенатом до истечения в конце этого месяца его первого срока в этой должности.

"Эти сообщения спровоцировали покупки доллара" на фоне чувства облегчения среди инвесторов в связи с тем, что денежно-кредитная политика в США, вероятно, будет оставаться стабильной, поскольку на пост управляющего центрального банка нет подходящего кандидата, "который обладал бы способностями /Бернанке/", говорит Юдзо Сакаи, менеджер валютного подразделения в Tokyo Forex & Ueda Harlow.

Доллар и евро также выросли против иены, так как японские импортеры покупали эти валюты на низких уровнях в целях произведения расчетов.

В самом начале азиатской сессии пара доллар/иена достигла нового месячного минимума 89,71 ввиду продаж в Океании на фоне ожиданий падения котировок азиатских акций. На закрытии нью-йоркской сессии в пятницу пара доллар/иена торговалась по 89,92.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 03:47 ET (08:47 GMT)



Начать торговать