Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне усилени -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне усиления склонности к риску

 

СИДНЕЙ, 25 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар закрылся с повышением по итогам австралийской сессии в понедельник на фоне усиления склонности инвесторов к риску. На прошлой неделе австралийская валюта оказалась под понижательным давлением из-за опасений, связанных с регулированием.

Между тем снижение индекса цен производителей в Австралии в 4-м квартале побудило трейдеров задаться вопросом в отношении того, как скоро Резервный банк Австралии /РБА/ снова повысит процентную ставку.

На протяжении трех последних сессий вплоть до торгов в понедельник австралийский доллар испытывал значительное понижательное давление. Вначале давление было вызвано опасениями, связанными с возможными изменениями требований к банковскому капиталу в Китае. Затем давление на австралийскую валюту оказала возможность пересмотра норм банковского регулирования в США, что, в свою очередь, побудило трейдеров инвестировать средства в более надежные активы, такие как доллар США, и продавать более рискованные активы, такие как австралийский доллар.

Тем не менее, на один день эта тенденция застопорилась. Джон Хорнер, глава подразделения валютной стратегии Deutsche Bank, связывает укрепление австралийской валюты с ростом котировок фьючерсов на американские фондовые индексы. Причиной этого роста стали сообщения о том, что Бен Бернанке, вероятно, будет утвержден на пост председателя ФРС США на второй срок.

"Дело не в технических факторах, а в потоке новостей, причем поддержку рискованным валютам оказывают сообщения относительно Бернанке", - сказал Хорнер.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9065 против 0,9028 в пятницу вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,66 против 81,23.

Вместе с тем Хорнер отметил, что в связи праздником в Австралии во вторник объемы торгов были невелики и внимание инвесторов в основном сфокусировано на данных и сообщениях, ожидаемых позднее на этой неделе. Среди предстоящих событий Хорнер выделил

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 02:41 ET (07:41 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне усилени -2-

посвященные денежно-кредитной политике заседания Банка Японии и Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, а также публикацию данных по ВВП США.

Консенсус-прогноз предполагает, что по итогам очередного заседания, которое пройдет на следующей неделе, РБА повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,00%.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 02:41 ET (07:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...