Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются в узких -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются в узких диапазонах

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

25 января. /Dow Jones/. Основные валюты торгуются в узких диапазонах в ходе токийской сессии в понедельник. При этом инвесторы внимательно следят за ходом двухдневного заседания Банка Японии, которое началось в понедельник. Во вторник управляющий центрального банка Масааки Сиракава проведет пресс-конференцию, которая поможет инвесторам оценить возможность ужесточения денежно-кредитной политики в будущем.

Доллар снизился до месячного минимума против японской иены в ходе торгов в пятницу, так как усиливающиеся опасения относительно ситуации с восстановлением мировой экономики побудили инвесторов обратиться к валюте, которая считается наиболее безопасной.

Предложенные администрацией президента США Обамы новые нормы банковского регулирования, а также отложенное голосование в сенате касательно переизбрания Бернанке на пост управляющего Федеральной резервной системы /ФРС/ США стали завершающими известиями на неделе негативных новостей для рискованных активов.

Этим событиям предшествовало усиление опасений относительно суверенного долга Греции и разговоров о том, что власти Китая могут принять дальнейшие меры в рамках ужесточения денежно-кредитной политики. В этих условиях инвесторы стали проявлять спрос на активы-убежища.

Вместе с тем политическая обстановка в США, похоже, меняется в пользу Бернанке. Белый дом стал прикладывать больше усилий к тому, чтобы завоевать 60 голосов в сенате, которые необходимы для того, чтобы утвердить Бернанке на посту управляющего ФРС на второй срок. При этом лидеры республиканцев и демократов в сенате предположили, что эти попытки увенчаются успехом.

"Неопределенность несколько усилилась", - говорит Аднан Акант, глава валютного отдела и управляющий директор в Fischer Francis Trees & Watts /подразделения BNP Paribas в Нью-Йорке/. "По ряду причин создается впечатление, что рост экономической активности на развитых рынках может замедлиться более значительно, чем мы предполагали", -

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 01:43 ET (06:43 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются в узких -2-

отмечает он.

Пара евро/британский фунт в понедельник пока торговалась почти без изменений. Курс пары колебался в очень узком диапазоне, ввиду чего направление его движения в краткосрочной перспективе остается неясным.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 01:43 ET (06:43 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...