Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на -3-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на торгах в пятницу

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 января /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в пятницу восстановили часть утраченных в ходе дня позиций благодаря покупкам на низких уровнях, а также некоторому спросу на этот металл как на актив-убежище на фоне неопределенности, однако общий тон торгов был негативным, поскольку инвесторы избегали рискованных активов.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 13,50 доллара, или на 1,2%, до 1089,70 доллара за унцию. Минимума фьючерсы достигли на уровне 1081,90 доллара.

В последнее время при падении цен ниже уровня 1100 долларов наблюдалась тенденция к активизации покупок золота индийскими участниками рынка, приобретающими этот драгоценный металл для ювелирных целей, а также инвесторами на рынке, отметил Карлос Санчес, один из руководителей исследовательского подразделения CPM Group.

Хотя низкая склонность к риску в настоящий момент оказывает давление на цены, более долгосрочные инвесторы, по его словам, рассматривают этот металл как актив-убежище на фоне экономической неопределенности.

Айра Эпштейн, глава Ira Epstein, подразделения The Linn Group, отмечает, что некоторые участники рынка направляли средства в золото после комментариев о Fannie Mae и Freddie Mac, прозвучавших со стороны Барни Фрэнка, председателя комитета по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США, а также на фоне опасений по поводу подтверждения назначения Бена Бернанке на второй срок на посту председателя Федеральной резервной системы.

Если в прошлом золото считалось активом-убежищем, в последние месяцы этот металл торгуется как рискованный актив вместе с другими сырьевыми активами, акциями и высокодоходными валютами.

На прошлой неделе рынки стали проявлять меньше склонности к риску на фоне угрозы повышения процентных ставок в Китае и опасений по поводу финансовой ситуации в еврозоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 00:50 ET (05:50 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на -2-

Вдобавок ко всем этому, президент США Барак Обама в четверг выступил с инициативой, которая в случае своей реализации не позволит американским банкам смешивать коммерческие операции с торговлей финансовыми инструментами на собственные средства. Некоторые участники рынка опасаются, что препятствование торговле на собственные средства может сдержать приток инвестиционных средств на рынок золота и других металлов.

Котировки фьючерсов на серебро снизились вместе с ценами на золото на фоне ослабнувшей склонности к риску. При этом в процентном выражении серебро подешевело больше, чем золото, поскольку менее высокий объем торгов по серебру, как правило, приводит к более высокой волатильности. Котировки мартовских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX снизились на 57,8 цента, или на 3,3%, до 16,932 доллара за унцию.

Цены на металлы платиновой группы снизились ввиду фиксации прибыли после существенного роста, связанного с новыми биржевыми индексными фондами по этим металлам, появившимися в США.

Паи ETFS Physical Platinum Shares и ETFS Physical Palladium Shares начали торговаться на платформе Arca на NYMEX 8 января и стали первыми биржевыми индексными фондами по металлам платиновой группы в США. Эти фонды создают дополнительный инвестиционный спрос, поскольку сами металлы помещаются на хранение в качестве обеспечения их паев, которые торгуются подобно инструменту фондового рынка, но следуют за ценами на соответствующее сырье.

Инвесторы, однако, начали проявлять беспокойство, когда цены на платину превысили 1600 долларов за унцию, а цены на палладий приблизились к уровню 475 долларов.

Затем, как отметил один из трейдеров, металлы начали дешеветь в условиях фиксации прибыли, причем инициатива Обамы ускорила это падение. Кроме того, цены на металлы платиновой группы часто демонстрируют более резкие колебания, чем цены на золото, ввиду более низкой ликвидности.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 00:50 ET (05:50 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на -3-

Апрельские фьючерсы на платину по итогам торгов на NYMEX подешевели на 47,60 доллара, или на 3%, до 1544,50 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на палладий снизились в цене на 13,85 доллара, или на 3%, до 440,10 доллара за унцию.

"Наблюдается некоторая фиксация прибыли, - отметил Санчес. - Цены сформировали максимум после нескольких дней торговли биржевых индексных фондов".

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1084,00 доллара против 1108,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.59 по Гринвичу: 1090,60 доллара /-3,10 доллара/.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1089,70 доллара /-13,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 16,932 доллара /-57,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1544,50 доллара /-47,60 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 440,10 доллара /-13,85 доллара/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 00:50 ET (05:50 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...