Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в ноябре +1,6% м/м, -1,5% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в ноябре +1,6% м/м, -1,5% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 22 января. /Dow Jones/. Заказы в промышленности еврозоны в ноябре выросли после резкого снижения в октябре. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу агентством статистики ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, новые заказы в промышленности еврозоны выросли в ноябре на 1,6% по сравнению с октябрем, но при этом снизились на 1,5% по сравнению с ноябрем 2008 года.

В октябре новые заказы в промышленности региона продемонстрировали неожиданное существенное снижение - на 1,9%, прервав рост, длившийся на протяжении нескольких месяцев. Это падение показателя поставило под сомнение устойчивость восстановления промышленности еврозоны.

Ранее сообщалось о том, что в октябре заказы в промышленности снизились на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты прогнозировали рост новых заказов в промышленности еврозоны в ноябре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Уверенная динамика показателя в ноябре укрепит власти еврозоны во мнении о том, что в последние три месяца прошлого года промышленность региона восстанавливалась.

Вместе с тем, другие недавно опубликованные данные и результаты опросов усилили сомнения относительно устойчивости восстановления экономики.

/Продолжение/

Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны, который является ключевым индикатором активности в частном секторе и рассчитывается на основе опроса 2000 компаний региона, снизился в январе до 53,6 против 54,2 в декабре. Это указывает на замедление роста экономической активности в начале 2010 года.

Опубликованные Eurostat данные свидетельствуют о том, что обусловленному многими факторами росту новых заказов в промышленности еврозоны в ноябре способствовал рост заказов на промежуточные товары на 1,8%. При этом заказы на товары краткосрочного пользования выросли на 1,2%, тогда как заказы на товары длительного пользования - на 0,3%.

В то же время, заказы на капитальные товары снизились на 1,2% после падения на 4,9% в октябре.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 22, 2010 06:25 ET (11:25 GMT)



Начать торговать