Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на сиднейской сессии

 

СИДНЕЙ, 22 января. /Dow Jones/. Волна нежелания инвесторов рисковать способствовала снижению австралийского доллара в пятницу на фоне прохладной реакции инвесторов на планы США ввести ограничения в банковском секторе.

Сейчас в центре внимания местного рынка находятся выходящие на следующей неделе данные по инфляции. Согласно среднему прогнозу экономистов, базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Австралии в 4-м квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Опубликованные в пятницу данные продемонстрировали снижение цен на импорт на 4,3% в 4-м квартале.

План президента США Барака Обамы в отношении банковского сектора стал причиной падения таких рискованных валют, как австралийский доллар, который упал к самому низкому уровню с 4 января, причем некоторые аналитики прогнозируют дальнейшее падение.

"Негативные настроения в настоящее время являются важным фактором, оказывающим давление на связанные с риском валютные пары", - отмечает валютный стратег-аналитик Barclays Capital Дэвид Форрестер. Он отдельно выделяет три причины, повлиявшие на падение австралийского доллара.

"Сохраняющиеся опасения относительно финансовой ситуации в Греции, предложенные президентом США Бараком Обамой реформы для банковского сектора и усиливающиеся опасения относительно того, что Китай может действовать более активно в сфере ужесточения денежно-кредитной политики", - таковы эти три причины, по мнению Форрестера.

По состоянию на 05.23 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9028 против 0,9134 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,23 против 83,69.

По словам стратега-аналитика Brown Brothers Harriman Марка Чэндлера, падение австралийского доллара в последнее время выглядит чрезмерным, хотя оно все еще может продолжиться до 0,8950 доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 22, 2010 03:00 ET (08:00 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на -2-

После роста к 25-летнему максимуму против британского фунта австралийский доллар, возможно, наконец-то сформировал вершину, считает стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс.

"Возможно, курс пары австралийский доллар/фунт достиг пика на 0,5794 ввиду вероятного относительного укрепления фунта в будущем, - говорит он. - Мы рекомендует хеджировать риски по паре австралийский доллар/фунт, учитывая то, что баланс рисков для нее смещен в сторону снижения", - говорит Грейс.

По его словам, положение британской экономики явно улучшается, и поэтому, хотя сам австралийский доллар не будет ослабевать, у фунта появятся новые факторы роста, так как Банк Англии в конечном счете будет нивелировать свои чрезвычайные меры.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 22, 2010 03:00 ET (08:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...