Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в условиях неровных торгов



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в условиях неровных торгов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 22 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в пятницу, но торги продолжали идти неровно, поскольку инвесторы пытались осознать последствия нового плана по регулированию банковской деятельности в США.

После снижения до начала сессии новозеландский доллар вырос к внутридневному максимуму 0,7224 доллара США в начале веллингтонской сессии, но потом снова снизился. По мнению старшего стратега-аналитика Westpac Имре Шпайцера, продажи были чрезмерными.

По словам трейдеров, позднее в ходе сессии новозеландский доллар колебался, пока инвесторы пытались решить, как на него повлияет предложение президента США Барака Обамы ограничить возможности банков в принятии рисков.

Валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх считает, что есть два мнения в отношении последствий этого законопроекта. Некоторые считают их негативными, "поскольку они приведут к снижению конкурентоспособности доллара США", тогда как другие полагают, что они будут благоприятными, поскольку снижают риск, говорит она.

"Сейчас на рынке идет борьба мнений. Ситуация на рынке очень неустойчивая, и /новозеландский доллар/ колеблется в разном направлении в пределах диапазона шириной 20 пунктов", - добавляет она.

Если ситуация на фондовом рынке США в пятницу улучшится, то это обстоятельство "поддержит такие рискованные валюты, как новозеландский доллар", считает Тринх.

По мнению Шпайцера, хотя новозеландский доллар может выиграть от роста в краткосрочной перспективе, "долгосрочный тренд в ближайшие недели будет нисходящим".

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 22, 2010 01:30 ET (06:30 GMT)



Начать торговать