Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим понижением в условиях волатильных торгов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 22 января. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг закрылся с небольшим понижением в условиях волатильных торгов, но по большему счету смог избежать волатильности, охватившей мировые валютные рынки.

В 20.56 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0515 против 1,0476 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0482 в среду вечером.

"Это была одна из этих активных сессий. Канадский доллар ослаб, но в действительности /волатильные торги/ почти не повлияли на него", - говорит Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Ранее в этом году евро и другие основные валюты оставались относительно инертными, а некоторые из более второстепенных валют демонстрировали значительные колебания. В отличие от того времени в четверг пара евро/доллар США и доллар США/японская иена торговались в пределах больших диапазонов.

Канадский доллар, резко снизившийся в среду, в четверг относительно не пострадал.

До начала текущей сессии пара доллар США/канадский доллар в системе EBS достигла максимума 1,0523, самого высокого уровня с 31 декабря.

Затем пара снизилась и торговалась в узком диапазоне около отметки 1,0500.

/Продолжение/

Главным движущим фактором в среду и четверг было нежелание инвесторов рискjвать.

Доллар США в четверг попал под давление, так как предложение администрации Обамы ввести новые ограничения в банковском секторе заставило инвесторов избавляться от американской валюты.

Нежелание рисковать, наблюдавшееся в четверг на рынке, обычно оказывает поддержку традиционным активам-убежищам, таким как японская иена и швейцарский франк, отмечает Уотт.

Банк Канады в четверг опубликовал свои протоколы заседания по денежно-кредитной политике. В квартальном отчете банка говорится, что экономика Канады будет расти быстрее, чем прогнозировалось первоначально, благодаря более сильному росту мировой экономики. При этом прогнозируется, что ВВП Канады вырастет на 4,3% во 2-м квартале, а инфляция будет "немного выше", чем ожидалось.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 18:07 ET (23:07 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим -2-

Банк Канады также подтвердил свое намерение сохранять ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% до конца 2-го квартала.

"Денежно-кредитный отчет в действительности не дал участникам рынка значительных ориентиров для торгов. В любом случае я думаю, что этот отчет оказался несколько оптимистичным по отношению к канадскому доллару", - заметил Уотт.

В пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам в Канаде за ноябрь.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 18:07 ET (23:07 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...