Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Вебер: В течение года будет проходить процесс нормализации операций по рефинансированию

DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Вебер: В течение года будет проходить процесс нормализации операций по рефинансированию

 

БЕРЛИН, 21 января. /Dow Jones/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ нормализует процесс операций по рефинансированию в течение 2010 года. Об этом в четверг заявил президент немецкого Бундесбанка и член Управляющего совета ЕЦБ Аксель Вебер.

"Мы находимся в процессе постепенной нормализации системы наших операций по рефинансированию, который будет проходить в течение этого года", - сказал Вебер.

Он подчеркнул, что этот процесс зависит от состояния экономики и финансовых рынков, а не от временных рамок.

Вебер также призвал Грецию принять меры в соответствии с ее планом консолидации бюджета и сокращения бюджетного дефицита, который согласно прогнозу в 2009 году составит около 13% от валового внутреннего продукта, до уровня менее 3% от ВВП в 2012 году.

По словам Вебера, правительство Греции также должно заняться расходной частью бюджета, а не только доходной.

В задачу Международного валютного фонда не входит спасение Греции.

Касаясь перспектив цен и экономики в еврозоне, Вебер сказал, что инфляционные перспективы соответствуют ценовой стабильности в перспективе один-два года. Восстановление экономики "устойчивое, но остается на низком уровне".

В текущем и следующем годах инфляция достигнет 1,5%, хотя эффект базы сравнения означает, что средний рост цен может составить 1,8%-1,9% в конце этого года.

Возвращаясь к Германии, Вебер сказал, что он настроен более пессимистично в отношении экономических перспектив страны. Рост реального ВВП в 4-м квартале оказался медленнее, чем 0,5% согласно предыдущему прогнозу. Тем не менее, некоторый рост наблюдался, отметил он.

В отношении 1-го квартала этого года Вебер сказал, что холодная погода негативно сказалась на экономике.

Он ожидает, что в 1-м квартале ВВП будет расти теми же темпами или будет зарегистрирован небольшой рост, тогда как в своем предыдущем прогнозе Бундесбанк ожидал рост ВВП на 0,2%.

В текущем и следующем году инфляция в Германии останется на уровне 1%, добавил он.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49-30-288-84126; andrea.Thomas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 09:01 ET (14:01 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...