Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс производства в обрабатывающей промышленности Конфедерации британской промышленности /CBI/ в январе +4 против -7 в декабре, прогноз -6 -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс производства в обрабатывающей промышленности Конфедерации британской промышленности /CBI/ в январе +4 против -7 в декабре, прогноз -6 -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 21 января. /Dow Jones/. Индекс промышленного производства в Великобритании в январе вырос на фоне значительного зарубежного спроса, свидетельствуя о выходе британской экономики из рецессии. Об этом в четверг заявили в Конфедерации британской промышленности /CBI/.

Индекс промышленного производства в январе вырос до +4 против -7 в декабре. Рост оказался значительно выше прогнозов экономистов, опрошенных Dow Jones Newsiwres на прошлой неделе, которые полагали, что индекс промышленного производства должен составить -6.

Ситуация с заказами в промышленности в целом и экспортными заказами также улучшилась, поскольку они продемонстрировали наименее негативные значения с декабря 2008 года.

"После снижения производства в течение почти двух лет производители видят возврат к умеренному росту, что частично обусловлено ростом зарубежного спроса и сильным замедлением темпов сокращения товарно-материальных запасов", - говорит Иан Маккафферти, главный экономический консультант CBI.

"Более слабый фунт сейчас предоставляет небольшую передышку компаниям на фоне роста мирового спроса, и это обнадеживает".

/Продолжение/

Более подробный ежеквартальный опрос CBI, опубликованный одновременно, продемонстрировал, что компании более оптимистично оценивают свои перспективы, чем за все время с апреля 2007 года.

Результаты опроса CBI вышли после неожиданного роста индекса менеджеров по снабжению в декабре, который резко достиг самого высокого уровня более чем за два года. Этому способствовал значительный рост новых заказов, а также более низкие темпы сокращения персонала. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса, проведенного Markit Economics и Chartered Institute of Purchasing and Supply, которые были представлены ранее в четверг.

В опросе CBI, который проводился в период с 10 декабря по 6 января, участвовала 461 компания.

-Авторы Ilona Billington, Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 07:27 ET (12:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...