Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ Совет ипотечных кредиторов /CML/: Общее ипотечное кредитование в Великобритании в декабре +13,7 млрд фунтов против +12,1 млрд фунтов в ноябре



DJ Совет ипотечных кредиторов /CML/: Общее ипотечное кредитование в Великобритании в декабре +13,7 млрд фунтов против +12,1 млрд фунтов в ноябре

 

ЛОНДОН, 21 января. /Dow Jones/. Общее ипотечное кредитование в Великобритании активизировалось в декабре, продемонстрировав самые высокие темпы роста с июля прошлого года. Кроме того, впервые с октября 2007 года наблюдалось ускорение роста по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Советом ипотечных кредиторов /CML/.

Согласно данным CML, общее ипотечное кредитование в декабре выросло на 13,7 млрд фунтов после роста на 12,1 млрд фунтов в ноябре /ноябрьский показатель был пересмотрен/. В декабре 2008 года был зафиксирован рост на 13,3 млрд фунтов.

Первоначально в CML сообщали, что ипотечное кредитование в ноябре выросло на 12,0 млрд фунтов.

"Декабрьский показатель удивительно высок, так как в этом месяце обычно регистрируется небольшое падение, - сказал экономист CML Пол Сэмтер. - Судя по всему, рост был обусловлен увеличением числа завершенных покупок жилья, в то время как активность по перезакладыванию остается исключительно слабой", - сказал он.

Этот индикатор общего ипотечного кредитования является самой первой оценкой ипотечного кредитования в Великобритании. Он учитывает все ипотечное кредитование, включая перезакладывание.

Индикатор чистого ипотечного кредитования, который обычно используется для оценки активности на рынке жилья, учитывает только новые ипотечные кредиты на покупку новой недвижимости.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 04:56 ET (09:56 GMT)



Начать торговать