Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Канадский доллар, вероятно, снова будет -2-

DJ В ФОКУСЕ: Канадский доллар, вероятно, снова будет расти -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 21 января. /Dow Jones/. Вполне вероятно, что Банку Канады вновь придется принимать меры, если он хочет остановить рост канадского доллара.

Если центральный банк этого не сделает, то канадский доллар может вновь достичь паритета с долларом США в течение нескольких недель.

Последний раз устойчивый прорыв подобного масштаба наблюдался в мае 2008 года.

Недавний рост канадского доллара против доллара США виден на приведенном ниже графике:

В настоящий момент канадская валюта испытывает некоторое давление, как и другие сырьевые валюты, которым повредили разговоры о том, что Китай принимает меры по замедлению слишком быстрого экономического роста.

Опасения по поводу падения спроса как в самом Китае, так и в других экономиках, зависимых от темпов роста в Китае, способствовали уменьшению интереса инвесторов к канадской валюте в последнее время.

Банк Канады также ослабил поддержку для канадского доллара, так как заседание по денежно-кредитной политике, состоявшееся на этой неделе, оказалось менее насыщенным событиями, чем ожидалось.

На рынке прогнозировали, что центральный банк оставит ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, но некоторые аналитики ожидали несколько более жестких действий и сигналов о том, что процентные ставки могут быть повышены до второй половины года.

Но центральный банк не оправдал этих ожиданий, и итоговое заявление по части перспектив оказалось таким же мягким, как и декабрьское заявление.

В то же время Банк Канады проявил немного больше терпимости к недавнему росту канадского доллара. Центральный банк повторил, что устойчивый рост национальной валюты тормозит развитие экономики, но в этом отношении критики было не больше, чем в декабрьском заявлении, хотя с тех пор пара доллар США/канадский доллар подешевела примерно на 3%.

/Продолжение/

В декабре Банк Канады снизил тон своих заявлений относительно роста национальной валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 05:33 ET (10:33 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Канадский доллар, вероятно, снова будет -2-

"Мы считаем, что это свидетельствует о росте уверенности в том, что экономика Канады способна выдержать укрепление валюты, и это также указывает на то, что снижается 'болевой порог' Банка Канады относительно пары доллар США/канадский доллар ", - говорит Тодд Элмер, валютный стратег-аналитик Citigroup.

Между тем, несмотря на осторожность центрального банка в отношении экономики, некоторые аналитики начинают предполагать, что первое повышение процентных ставок состоится раньше прогноза, так как экономика Канады продолжает восстанавливаться.

Многое может зависеть от того, насколько быстро начнет расти инфляция. Последние данные по инфляции, опубликованные в среду, показали, что индекс потребительских цен Канады в декабре вырос на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,0% в ноябре.

Некоторые участники рынка считают, что Банк Канады, тем не менее, может прибегнуть к интервенции на рынке, чтобы предупредить любой рост национальной валюты. Другие полагают, что, учитывая низкую ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, канадский доллар вполне может оказаться популярным в качестве валюты для финансирования торговли на разнице между процентными ставками, когда она возобновится.

Существует возможность того, что канадский доллар, который демонстрировал устойчивый рост против доллара США, когда пара доллар США/канадский доллар упала до 1,28 год назад, продолжит двигаться вперед, особенно если центральные банки в других странах начнут рассматривать его в качестве резервной валюты, поскольку как доллар США, так и евро, который столкнулся с проблемой суверенных долгов, выходят из моды.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 05:33 ET (10:33 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...