Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Канадский доллар, вероятно, снова будет расти -2-

DJ В ФОКУСЕ: Канадский доллар, вероятно, снова будет расти -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 21 января. /Dow Jones/. Вполне вероятно, что Банку Канады вновь придется принимать меры, если он хочет остановить рост канадского доллара.

Если центральный банк этого не сделает, то канадский доллар может вновь достичь паритета с долларом США в течение нескольких недель.

Последний раз устойчивый прорыв подобного масштаба наблюдался в мае 2008 года.

Недавний рост канадского доллара против доллара США виден на приведенном ниже графике:

В настоящий момент канадская валюта испытывает некоторое давление, как и другие сырьевые валюты, которым повредили разговоры о том, что Китай принимает меры по замедлению слишком быстрого экономического роста.

Опасения по поводу падения спроса как в самом Китае, так и в других экономиках, зависимых от темпов роста в Китае, способствовали уменьшению интереса инвесторов к канадской валюте в последнее время.

Банк Канады также ослабил поддержку для канадского доллара, так как заседание по денежно-кредитной политике, состоявшееся на этой неделе, оказалось менее насыщенным событиями, чем ожидалось.

На рынке прогнозировали, что центральный банк оставит ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, но некоторые аналитики ожидали несколько более жестких действий и сигналов о том, что процентные ставки могут быть повышены до второй половины года.

Но центральный банк не оправдал этих ожиданий, и итоговое заявление по части перспектив оказалось таким же мягким, как и декабрьское заявление.

В то же время Банк Канады проявил немного больше терпимости к недавнему росту канадского доллара. Центральный банк повторил, что устойчивый рост национальной валюты тормозит развитие экономики, но в этом отношении критики было не больше, чем в декабрьском заявлении, хотя с тех пор пара доллар США/канадский доллар подешевела примерно на 3%.

/Продолжение/

В декабре Банк Канады снизил тон своих заявлений относительно роста национальной валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 05:33 ET (10:33 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...