Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ ОБЗОР: Евро достиг 5-месячного минимума против доллара на фоне китайских данных

DJ ОБЗОР: Евро достиг 5-месячного минимума против доллара на фоне китайских данных

 

ТОКИО, 21 января. /Dow Jones/. Евро снизился до нового 5-месячного минимума против доллара США на торгах в Азии в четверг, после того как сильные экономические данные Китая активизировали разговоры на тему того, что Пекин может предпринять дальнейшие шаги в целях охлаждения экономики. Это, в свою очередь, вероятно, окажет давление на акции, сырьевые активы и другие чувствительные к риску активы, подобные единой европейской валюте.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 91,61-63, пара евро/доллар - по 1,4092-98, пара евро/иена - по 129,12-16, пара британский фунт/доллар - по 1,6265-70, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0444-49.

Краткосрочные участники рынка продавали евро, после того как вышедшие данные свидетельствовали о том, что валовой внутренний продукт Китая вырос в 2009 году на 8,7%, превысив прогноз, предполагавший рост на 8,5%. Отдельный отчет свидетельствовал о том, что индекс потребительских цен /CPI/ Китая в декабре вырос на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Масштабы роста индекса превысили ожидаемые и тем самым подчеркнули опасения по поводу инфляции.

Продажи столкнули евро вниз до 1,4067 доллара, самого низкого уровня с 17 августа прошлого года. По словам дилеров, беспокойство по поводу того, что китайские власти могут воспринять последние данные как причину для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, возможно, продолжит оказывать давление на евро и такие сырьевые валюты, как австралийский доллар. Днем ранее Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая заявила о том, что будет сдерживать рост кредитования в этом году.

"Китайские данные оказались сильными, так что сейчас наблюдается еще больше беспокойства по поводу того, когда власти могут снова попытаться притормозить экономику", - отметил Ясуо Накаяма, менеджер в Shinkin Central Bank. Последние цифры, по его словам, "оказали еще большее понижательное давление на евро".

Источником новостей для участников рынка стала и китайская валюта.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 01:39 ET (06:39 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...